腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 市场动态 > 正文

东风悦达起亚K3上市 欲争抢日系A级车份额

2012年10月24日09:53京报网-北京晚报许爱琴我要评论(0)
字号:T|T

东风悦达起亚K3提前上市 欲争抢日系A级车份额

东风悦达起亚(微博) K3提前上市 欲争抢日系A级车份额

正当日系车市场份额下滑之际,原计划11月份上市的东风悦达起亚国产K3于上周提前上市。K3由新晋奥运冠军张继科代言,分别推出1.6L和1.8L两种排量选择共7款车型,售价区间为10.28万至14.98万元。

K3是一款定位于高端紧凑级市场的三厢轿车,与北京现代不久前上市的朗动同平台,轴距同为2700毫米。K3长、宽、高分别为4600毫米、1780毫米和1445毫米,长和宽相比朗动均有所增加。出自欧洲三大设计师之一的彼得·希瑞尔之手的外观设计是K3的亮点,新车保持了当前起亚的家族特征,头、尾灯囊括了LED日间行车灯,以及整个车身的腰线设计均突出了运动感。侧面的A柱设计成三角视窗也略有巧妙,能够有效缓解一般车型存在的视角盲区问题。

动力方面,K3搭载了起亚最新的1.6L伽马D-CVVT和1.8L Nu D-CVVT两款发动机,最大功率分别达到128马力和146马力,传动部分匹配6MT或6AT自动变速箱。

配置方面,K3配备了电动通风真皮座椅、双区恒温空调、一键启动、高级音响系统等跨级科技配置。安全方面,K3以C-NCAP全新五星标准打造,搭配了VSM(车辆动态控制系统)、6方位安全气囊,TPMS(胎压监测系统)、HID氙气大灯、LED日间行车灯、前后泊车辅助系统等高科技配置。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:dayuzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息