腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 市场动态 > 正文

混动车渐受关注 车商表示不需担心电池老化

2012年10月25日08:17广州日报[微博]钟宏连我要评论(0)
字号:T|T

车商表示不需担心电池老化等问题

随着用车成本的不断增加以及环保意识的增强,很多消费者在购车的时候也会将混合动力车型纳入购买计划里。而且近两年来,很多汽车品牌也不断地推出混合动力车型。

据统计,在目前的混动力车型里,丰田品牌有18款油电混合动力车型,其中丰田已经陆续向中国市场投放了普锐斯凯美瑞尊瑞等7款混合动力车车型。此外,2012年第一季度主流车型全球总销量排行榜中,普锐斯位列第三,销量达到了去年同期的两倍,也是混合动力车首次跻身车型销量前三甲。

据了解,混合动力车型,实现了发动机、电动机、蓄电池等核心部件的小型化、轻量化及高效化。而混合动力车型的优惠主要体现在低油耗、强动力、超强静谧性和低排放。

比如说有些混合动力的车型,虽然采用的是1.8L的发动机,但是在混合动力系统的配合下可以实现相当于2.4L汽油发动机的动力性能。高速行驶时,全新的油电混合动力技术也能将发动机转速控制在较低范围内,确保静谧性,在纯电动行驶模式下,发动机处于停止状态,有效控制了发动机噪音的产生。而且混合动力的车型的排放更加环保,大部分车型是单独依靠电动机行驶(即纯电动行驶模式、EV模式),可实现尾气“零排放”。

不过,很多消费者担心混合动力车型的电池问题,因为很多车主普遍用的都是汽油车,汽油车的电瓶隔一段时间就要换,所以车主认为混合动力车的电池是不是隔一段时间也要换?

对此,有车商表示,这种车型是不需要担心电池问题,因为汽车在行驶的过程中,会帮电池自动充电,而且现在的油电混合动力车型的技术也是越来越先进,因为,不必担心电池会有任何老化或是更换的问题。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:dayuzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息