腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 新宝来上市 > 正文

一汽大众今年佛山销量增五成 资源优势明显

2012年10月25日08:20广州日报[微博]罗林我要评论(0)
字号:T|T

一汽大众今年佛山销量增五成 资源优势明显

一汽大众在南庄车展上展出

佛山南海建厂效应凸显

搭乘南海建厂契机,一汽大众佛山征战、南方战略的号角正式吹响。最新消息称,一汽大众佛山南海工厂第一辆试产车型将于下月15日出厂,车型确定为高尔夫。今后,一汽大众南海工厂量产的车型还包括其它一汽大众和奥迪品牌等多个车型。据悉,一汽大众佛山项目目前总体投资133亿元,整个工厂面积达166万平方米。紧挨一汽大众主体工程北面,将引进50多家零部件厂。预计到2015年,佛山南海项目的汽车年产能可达30万辆,将带动汽配、钢铁、机械、纺织等100多个上下游产业。而随着一汽大众佛山南海工厂的全面量产,将有效缓解当前一汽大众产能不足的现状。

网络布局:

一汽大众

4S店数量翻番

自一汽大众第三家4S店佛山合诚店在2004年进驻桂澜路之后,一汽大众在佛山建店沉寂了8年之久。而搭乘南海建厂的契机,一汽大众在佛山建店步伐将加快。一汽大众南区销售事业部区域经理陈森圭表示,佛山4S店布局将在一年时间实现由原来的3家店变为6家,实现网点翻番。当前,一汽大众第四家店已经进驻佛山禅城的五峰四路。而一汽大众第五店,已计划今年年底在南庄开业,而佛山第六店选址已确定三水,预计明年上半年开业。记者获悉,除一汽大众外,奥迪品牌也在佛山加快了建店步伐,今年建成的里水城市展厅已对外迎客。此外,位于海八路和大沥的网点也在紧锣密鼓筹备中。

市场格局:

一汽大众

今年销量增50%

今年以来,南海建厂效应开始凸显,一汽大众在佛山关注度大幅提升,销量更是逆势上扬。陈森圭介绍,一汽大众品牌去年在佛山销量约为4500辆,今年的销量同比去年增幅超过50%,平均月销量保持在600辆的水平。而值得一提的是,今年佛山第四店开业后,并未出现因4S店数量增加使原来老店销量减少的现象。以一汽佛山合诚4S店为例,今年月均销量仍保持较大增长,同比去年更有40~50辆的增长。而令人振奋的是,今年新建的佛山英丰一汽大众4S店,在开业刚过2个月,就取得月销量过百的优异成绩,同样保持良好增长势头。

配套政策:

佛山产品

资源优势明显

陈森圭表示,在大众南方战略的指引下,一汽大众将投入更多的精力和资源,在南方市场深耕细作。而作为主机厂所在地,对佛山的投入无疑会更加直接。陈森圭介绍,南海建厂效应在南庄举行的佛山国际汽车展览会上得到充分体现,一汽大众展区遭遇了佛山观众在车展史上前所未有的热情关注,创下了销售400辆的辉煌成绩。

除了广告宣传和营销方面加强攻势外,在市场支持上,厂家也对佛山市场给予高度重视。例如在紧缺车型的供应和促销资源的分配上,已形成优先扶持佛山经销商的共识,并极力为佛山经销商提供更强有力的资源支持。

市场展望:

主场优势带动

大众销量激增

近年来,大众在产品设计上更符合消费者审美标准,比如,拥有更大方时尚外观、宽敞空间等优势,这也进一步迎合了消费者的需求。以新速腾为例,除了科技领先外,其宽大的空间也在同级车中傲视群雄。此外,凭借着“双离合+涡轮增压”科技领先的特点,拥有“同等排量动力最大、同等动力排量油耗最低”等鲜明优势,大大提升了一汽大众的产品竞争力。

不难预料的是,随着南海工厂车型从试产向量产迈进,一汽大众在佛山乃至整个南方区域,受到的关注度和曝光度会大幅增加,一汽大众在佛山主场的优势会进一步凸显,并影响消费者对大众车型的选择,从而实现市场份额的大幅提升。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

一汽大众新宝来上市
订阅
[责任编辑:dayuzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息