腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

长安福特 福克斯

新福克斯3个月提不上车 产销矛盾显现

2012年10月25日09:48国际金融报王国信我要评论(0)
字号:T|T

在新产品引入、产能提升、网络扩充等计划逐步完善之后,长安福特激进扩张开始向纵深推进。

“目前我们在新福克斯的产能上确实有些吃紧,我们正在想办法解决。”10月19日,长安福特销售公司总经理刘淳玮长安福特与天津职业大学校企合作项目启动仪式上向记者表示。

数据显示,在今年4月上市后,新福克斯在两个多月时间销量已经超过了37000辆的销售成绩,而加之受日系车销量大减的影响,增长势头十分强劲。

不过,据记者了解,新福克斯带来的压力可能已不能以“有些”形容。“目前还没有方案解决,生产紧张还将持续。”10月20日,长安福特某内部人士告诉记者。

该人士表示,长安福特二工厂正开足马力,以一天两班倒,24小时开工的速度生产新福克斯。但是,一天900多辆的产量在火爆的市场面前仍然有些捉襟现肘。

10月20日,记者看到,有网友在微博抱怨,购车(新福克斯)3个月还未能提到车。

“如果产品持续热销,新产品也在不断引入,造成新的市场热点,那么产销矛盾仍将持续,直至新产能释放。”上述内部人士认为。

在向纵深推进的过程中,如何做好配套的同步工作,如何处理好发展速度和节奏是长安福特近期不得不面临的考验。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:skyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息