腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 市场动态 > 正文

“哈弗北极”海外引关注 柴油车前景看好

2012年10月25日10:56腾讯汽车[微博]厂商供稿我要评论(0)
字号:T|T

从莫斯科出发,一路北上穿越俄罗斯、芬兰、挪威三国跨越近40个纬度,总计行程3500多公里,并在北纬78°13′的北极腹地顺利完成汽车试驾,哈弗车队远征北极的“破冰之旅”连日来吸引了不少海外媒体的目光,随着哈弗北极大型冰雪试驾体验活动划下完美句点,哈弗柴油车的出众性能再次得以验证。

“哈弗北极”海外引关注 柴油车前景看好

技术先进 哈弗柴油动力优势明显

在已经过去的将近半月的艰苦行程中,哈弗柴油车(绿静2.0T)经历了山石、荒漠、雪原等特殊地形与路况的重重考验,感受了气候温度多达20°的上下落差,平稳穿行过铺装完好的高速公路,也翻越攀爬过不少恶劣险路,强大的绿静2.0T柴油发动机源源不断的动力支持是哈弗车队得以长途跋涉顺利到达北极的充分保障。

“哈弗北极”海外引关注 柴油车前景看好

担纲此次北极活动的哈弗柴油车,卓越性能引发了不少海外媒体的强烈兴趣。众所周知,出于对环境保护意识的高度负责,欧洲对汽车环保要求的严格程度为世界之最。柴油动力因为其在能源清洁、排放及节能等方面的优势,在欧洲大行其道,整个欧洲市场柴油车保有量已占到50%以上甚至更高。公众对于柴油车的重视和柴油车在欧洲市场的重要程度,想必也是此次哈弗北极之行受到海外媒体关注的原因之一。

“哈弗北极”海外引关注 柴油车前景看好

高压共轨、电控喷射等柴油发动机技术的发展使其在动力性能方面显著提升,而在节能减排的效果上可与混合动力一较高下。相关调查显示,同排量绿色柴油机比汽油机节油30%-35%,排放也更加清洁。以长城“绿静”2.0T柴油发动机为例,由于采用了电控高压共轨喷油系统和可变截面废气涡轮增压技术,其升功率达到55KW/L,升扭矩达到155N·m/L,与大众奔驰等品牌的柴油动力水平相当。最大功率达到110kw/4000rpm,在1800-2800转时可以爆发出310N·m的强大扭矩,高达155 N·m的升扭矩即使是面对奥迪2.7TDI发动机也有15 N·m的优势。

按照国IV排放标准,CO排放要求是0.74,NOx要求0.39,HC+NOx要求0.46,而“绿静”2.0T的综合测试结果分别仅为上述标准的1/4、3/4甚至更低,接近欧V标准。其驾驶室内平均分贝达到43.3,静音效果完全颠覆了人们对柴油发动机噪音大的固有印象。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:helenalau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息