腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 市场动态 > 正文

奔驰 G级

多款品牌SUV年底扎堆上市 销售年增20%

2012年10月26日07:50广州日报[微博]黄庭辉我要评论(0)
字号:T|T

SUV既有轿车的舒适性又有越野车的越野性能,一直以来都受到国内消费者的喜爱,记者了解到,10月份以来,有多款SUV将陆续登场。

SUV销售年增20%

记者从多个品牌经销商处了解到,SUV销售近年来都有不俗的增长,无论是进口、合资还是自主品牌的SUV,销售都非常可观。有经销商表示,近年来,每年SUV车型销售量都以20%的速度增长。SUV车型越来越受到中山市民的重视和欢迎。

“十一黄金周”以来,多款品牌的SUV扎堆上市。首先,别克昂科拉于10月10日上市,该品牌销售经理表示,该车型自上市以来就有很多顾客前来咨询,尤其是女士。据了解,奔驰生产的奔驰GLK改款也正式发布,具有相当大的价格优势。近期,长安SC35也将很快发布并上市销售,这款紧凑型SUV也走个性化路线;而10月25日,进口起亚新款索兰托也将登陆中国。

SUV车型逐步细分

随着SUV车型越来越受消费者欢迎,厂商们开始对SUV进行细分,一些小型的SUV,也逐渐出现在大家眼前。在上周发布的一款紧凑型豪华SUV,其发布会每一处都展现出时尚、活力,明显地就是针对年轻消费者。

另外,在价格上,小型SUV是吸引消费者的重要原因之一,以往SUV的价格总会让年轻消费者望而却步,但是这类小型SUV的价格基本上都在十多万元左右,而一些国产品牌价格更是低至十万元以下,对于80后消费者可以说是最合适不过。

目前国内汽车品牌基本上都有了自己SUV车型,价格都在10万元这个区间,相对于进口品牌和合资品牌来说,自主品牌最大的优势是价格,合资品牌的SUV车型普遍都要超过20万元,而进口品牌则更高。上半年上市的比亚迪S6和力帆S60指导价都定到了10万以内,加上原有的长城哈弗(微博)H3、H5等车型,形成了以价格优势为主导的自主SUV阵营。

开SUV如何省油

SUV是出了名的“油老虎”,怎么才能省油地驾驶SUV呢?

专业人士建议,首先要保持良好的驾驶习惯,避免长时间怠速;避免急加速、急刹车;选择合适的挡位行驶;合理使用制冷系统;定期清理行李厢等等。其中,选择合适的挡位,指的是路况好的情况以高速行驶,尽量避免在高速低挡下行驶。

专业人士还表示,四轮驱动系统是SUV车型消耗更多燃油的主要因素之一,其所消耗的燃油也较二轮驱动增加十分明显。但其实对城市路况,并不需要随时随地使用四轮驱动,车主应该根据具体路况,适时选择四驱系统介入的时机。如果是在湿滑路面或者抓地力较差的路面,行车电脑都会自动选择驱动形式为四轮驱动;而在普通的城市路况中,二轮驱动足以满足日常行车需要,于是系统会自动切换到二轮驱动,从而控制车辆的燃油消耗。

另外一点就是调高胎压,过低的胎压会导致行车阻力加大,从而导致油耗增加。最好是按照厂商标准,保持合理的胎压即可。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:hjiang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息