腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 市场动态 > 正文

哈弗M4销量连级跳 上市5月增幅月均近20%

2012年10月26日09:29中华工商时报苏利川我要评论(0)
字号:T|T

近日,记者通过长城汽车相关人士了解到,上市仅5个多月的哈弗M4销售热度有增无减。5-9月份分别实现3118辆、3501辆、4562辆、5219辆和7329辆的销售成绩,以月均近20%的增幅不断刷新着小型SUV销量纪录,强劲的市场表现已逐渐显露出小型SUV标杆的王者峥嵘。

在今年车市复苏乏力的大环境下,SUV的整体表现无疑是屈指可数的市场亮点。来自乘联会的最新销量统计数据显示,今年1-8月SUV累计销量超过128万辆,同比增长28%。如果说SUV是目前中国车市的一朵奇葩,那么小型SUV的异军突起则预示着SUV市场细分化、娱乐化和个性化的发展方向。

在小排量汽车逐渐成为人们用车共识的情况下,SUV的排量小型化带来的环保低排放效应、低用车成本势必会得到更多消费者特别是年轻人的追捧。哈弗M4搭载长城1.5VVT全铝发动机,采用VVT可变气门正时、双顶置凸轮轴,最大功率和峰值扭矩分别达78kW和138N·m,加上1吨出头的自重,百公里综合油耗仅为6.0L。

众所周知,城市交通拥堵日益严重,行车难、停车难成了众多有车族头疼的问题。而对于SUV的强烈购买意愿和现实问题的矛盾也让不少消费者深感纠结,小型SUV的出现则轻松化解了这一难题。哈弗M4按传统标准来看是不折不扣地小身材,无需再受困于拥堵的路况和稀缺车位的限制。同时,高达185mm底盘离地间隙、16寸铝合金轮毂及205的宽胎设计丝毫没有妥协丁点SUV的高通过性,配合扎实调校的底盘,面对野外恶劣路况时,哈弗M4也能够从容自如。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:dayuzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息