腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 市场动态 > 正文

浙江省内自主品牌车多元化 提升竞争力

2012年10月26日10:17浙江日报[微博]严良鹏 杨晨微我要评论(0)
字号:T|T

省内自主品牌汽车的发展不仅靠国家政策的扶持,更关键的是靠企业自身的发展。需要企业自强筋骨,坚持自主创新,掌握核心技术,做好产品的研发、生产、制造和销售,提升产品竞争力,生产出适销对路的产品。

新能源汽车初推广

从大的环境来看,新能源汽车作为汽车工业新时代的“制高点”,其产业发展将带来交通能源消费结构优化、城市空气污染减少等经济和社会效益。世界著名的汽车制造企业几乎都投入了新能源汽车行业,像日产的聆风、丰田普锐斯等。

杭州作为全国首批13个节能与新能源汽车示范推广试点城市之一,首批6个私人购买新能源汽车补贴试点之一,私人购车享受最高12万元补贴。新能源汽车电池容量20千瓦时的能跑100—150公里,现在最高的汽车电池容量达到了60千瓦时,能跑300公里。杭州现有1466辆新能源汽车上道行驶,2012年计划采购千辆以上,现已建成充换电站62座,充电桩620个,计划2012年底前完成充换电站87座。

值此新能源汽车发展初期,众泰以“三先模式”作为发展战略,进行自主品牌的市场推广,他们立足杭州这一国内新能源汽车推广的主要示范试点城市,逐步进行市场拓展。

下半年新车惹眼

下半年浙江自主品牌车好戏连台。青年莲花汽车9月和11月分别上市L3 GT版和L5 GT版两款新车。L3GT、L5GT基于L3、L5进一步强化和传承了莲花跑车“运动、操控”的产品基因,在造型风格上强化了街跑的元素,使得产品更具运动汽车的产品魅力。相信这两款车的潮流与运动特点会牢牢吸引消费者的眼球,也能提升品牌形象,让更多的人了解 莲花汽车(微博)

吉利下半年有英伦SC3、SC6、SC7 6AT,以及2013款的帝豪EC7、EC8等多款新车上市。比如皮实实用、高性价比的A0家轿SC3、A级家轿SC6于今年第三季度上市。还有匹配了澳大利亚DSI六速手自一体变速箱的EC7、EC8、GX7等多款自动挡车型上市,将增强吉利汽车的产品竞争力。

营销策略重调整

为了顺应目前汽车消费的发展趋势,车企开始实施销售渠道下沉,深耕区域市场战略。

吉利在今年5月份对营销架构进行了调整。最大的变化在于管理模式由“纵队调整为横队”。调整前,吉利采用品牌线管理,每个子品牌负责各自产品全国区域销售,现在把全国分为“北、中、南”三大区域营销事业部,每个区域营销部负责辖区内三个品牌全系列产品销售。设立三大区域营销部后,每个营销部精心负责管辖区域的销售,精研区域的消费特征,对区域市场会有更精准的把握,服务好经销商,产品也会更贴近终端市场。

在前不久公布的今年《财富》杂志世界500强排名中,吉利汽车以营业收入233.557亿美元(含沃尔沃2011年营收)首次进入500强,且排名从去年的第688位跃升至第475位,一举跃升213位,成为排名上升最快的企业。

“市场环境发生变化,企业渠道建设策略也应适时进行调整。”广汽吉奥销售公司总经理李峰(微博)表示:“二、三线城市的市场诱惑固然很大,但是在渠道建设中,汽车厂家往往面临"水土不服"的困境,此时选择了解本地车市"风土人情"的有志之士加盟显得尤为重要,而这也是广汽吉奥适时推行"双千"工程的初衷。”作为广汽集团(601238,股吧)旗下自主品牌企业,广汽吉奥率先发力,投资亿元设立“创业基金”,在全国范围内,择优选择1000家立志于从事广汽吉奥汽车品牌代理的经营者,扶持其从事终端运营建设,推出属地营销精细化管理,招聘1000名符合条件的大、中专毕业生和有志于从事广汽吉奥终端营销管理的营销精英,加盟广汽吉奥营销团队。

广汽吉奥“双千”工程的实施,将进一步拓宽网络渠道,体现“精准营销,致胜终端”的战略思想,必将引发加盟广汽吉奥经销商的创富风潮。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

换一换
注册微博

搜索热词:

广汽吉奥 新能源汽车
[责任编辑:dayuzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息