腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 市场动态 > 正文

T战局升温 雪铁龙C4 L导演“三国杀”

2012年10月26日10:36腾讯汽车[微博]厂商供稿我要评论(0)
字号:T|T

在消费者对发动机技术越来越理性的今天,装配一款“T”发动机已成为当今汽车市场的流行趋势,并逐渐演变为以大众速腾为代表的德系和以英朗GT为代表的美系两强盘踞的格局。然而,随着搭载1.6THP涡轮增压直喷发动机的雪铁龙C4 L的加入,这场“T”坛战局风云再起,骤然形成三强鼎立之势。

此时参战,C4 L确实是有备而来。从6月的C4 L全球解密;到发动机诞生地探营,再到9月C4 L巴黎国际车展全球亮相。C4 L步步为营,正式加入了高端中级车市场的竞争。既是有备而来,C4 L一定不容小觑。这一点从现在的舆论关注度上已可见一斑,C4 L正试图打破之前的两强对峙局面,导演一场高端中级车市场的“三国杀”。

第一回 C4 L“T”台显真容 欲凭动力迅捷破僵局

“T”发动机在功率和扭矩上的提升,为消费者带来了更高效畅快的驾乘体验。不过,也有人对“T”发动机着有些许担忧,尤其是对“T”的动力输出速度不够迅捷平顺多少存在诟病。看来,如何消解对“T”发动机动力迟滞的隐忧,将是赢得更多消费者芳心的关键,而这也正是C4 L破局的利器。

C4 L所搭载的这款由PSA和BMW联合研发的1.6THP发动机配备了独有的Twin scroll双涡道涡轮技术。使它的涡轮能做到在转速仅1000转时就开始介入工作。这是什么概念呢?其实就是起步第一脚油就达到的转速。也就是说C4 L在刚起步时,涡轮就开始发力了,有效地降低了涡轮的迟滞感,而别的车型则要慢得多。1.6THP在1400转就获得240N·M的扭矩峰值且一直持续到4000转,意味着起步之后C4 L能很快并持续输出最大扭矩的动力。这样在驾驶C4 L时,可以最快获得充足动力,不管是频繁的起步、加速、变速、刹车还是高速行驶等各种状态,都能有充沛动力支持,让你随心所欲、游刃有余。

1.6THP这一强悍的性能也获得了市场的好评,连续六年获得了“国际年度发动机”权威大奖。并搭载在雪铁龙、标致宝马的众多车型上,全球销量超过百万台,相信这也是其敢于叫板德系、美系的实力所在。

第二回 C4 L节能低耗 一马当先

如今,越来越多的人已意识到了节能环保的重要性。在选车上,则体现在对燃油经济性和排放的要求不断提高,并成为消费者衡量一款车的重要标准。搭载“T”发动机的车型,同样面临节能环保的考验。德系、美系已经做了不少努力,但相比之下,C4 L在环保上所做的努力更具前瞻性。

大家知道,汽车节能环保最直观的指标就是排放标准。这也是消费者最为关注的指标之一,因为排放已不仅仅关乎环境的绿色清洁,更关乎自己和家人的健康。在这一点上,C4L显得尤为厚道。先比大众TSI发动机,C4 L所搭载的1.6THP发动机符合更为严苛的欧ⅴ排放标准,不仅减少了碳排放,更有效减低了氮氧化合物(NOx)等有害气体的排放,为驾乘者营造更为舒适健康的空间。同时,1.6THP发动机全铝的机身设计,也比TSI发动机减重30%,进一步提高了整体的燃油经济性。

1.6THP发动机对节能的追求,还体现在众多细节上。如ECU控制的可变排量机油泵、离合式水泵及电控节温器等领先技术的应用,都是力求在发动机运行的每一个环节中,节省点滴油耗,最终让汽车的使用者及整个环境从中受益。在节能环保这条路上,C4 L的表现如一骑绝尘,甚至让新速腾、英朗GT等竞争对手也为之鼓舞。

第三回 C4 L贴心献绝技 “T”战局三分归一统

在“三国杀”的战局里,消费者对“T”发动机寿命短、保养贵的担忧,也让雪铁龙为之倾注心力。到底1.6THP发动机有没有绝技,为消费者解除用车的后顾之忧呢?

C4 L的这款1.6THP,集中了不少先进技术,像活塞独立冷却系统、轴瓦微槽加工等,让发动机更皮实可靠,使用寿命更长,更能在-32度这样的极端环境下轻松启动,良好的93#油品适应性,也不用怕油的品质参差不齐影响。稳定、不挑剔,维护保养次数少,雪铁龙C4 L的1.6THP在给自己加码的时候不断给消费者“减负”。相比新速腾和英朗GT,消费者在驾驶C4 L时,可以更加从容、自信。

C4 L的出现,使整场“T”战局,不断升温,将高端中级车市场推至三足鼎立相持不下的态势。分久必合,合久必分,总得有人破这个局。不过,看C4 L如今霸气外露,如果哪天“T”战局三分归一统,也不算是什么意料之外的事。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:amberwu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息