腾讯汽车 汽车 > 用车频道 > 车友锦囊 > 正文

购买新车时 4S店应随车交付哪些材料物品

2012年10月29日18:41腾讯汽车[微博]综合报道我要评论(0)
字号:T|T

购车结束后先要办理保险(一般新车在4S店办理较为便捷),先要拿到交强险的正本,然后可以办理新车手续,此时4S店已交付给购车者手里的材料和票据主要有:

发票:

共有发票联,报税联,注册登记联共三联,有的店也会将最后的抵扣联也交给客户,一共就是四联。这个是最重要的票据,丢了就没法上牌照了,补办很费劲,所以务必保管好。

车辆信息表:

信息表为A4纸打印,右上角会有二维码,切记不要把二维码污染,更不能折叠

车辆信息表是和发票一并开出,如果出了问题,需要重新开发票而且会很麻烦。

车辆合格证原件:

有可能有些4S店的车辆合格证被抵押在银行,可能当时拿不到,此时需要复印件。

车辆一致性证书:

核对铭牌上的排气量、出厂年月、车架号、发动机号等内容,合格证上的号码必须要与车上的发动机号、车架号一致

保单(尤其是交强险副本):

办理保险需要发票复印件,身份证复印件,合格证复印件。

在车交付后,还有以下物品需注意清点:车辆使用说明书、车主手册(含维修保养单),检查车备用要是、车后备箱内的灭火器、三角警示牌、随车工具及备胎等是否齐全,即使这些东西一般不会少,但还是细心为上。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:huhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息