腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 评论分析 > 正文

中国中国中国

2012年10月30日07:46腾讯专稿chanellai我要评论(0)
字号:T|T

逐渐发现,越近年关,越多大戏可看。

王石与80后,是又一个sugar daddy与gold digger的现实版本故事。

不过另一层面来说,最后赢家会是某商学院,鲜活有趣的营销案例啊,今后或可主攻女性白领精英市场,广告词替拟好“镀金掘金二者兼得,何乐而不为。”

另一场连环大戏也十分好看。

美国四年一次的“驴象之争”,实在精彩,空前激烈胶着/不分胜负。

到如今离揭蛊日仅一周的时间都还局势不明。

其中关键词很多:财政悬崖、女性权益、移民法律、伊核境况,当然。还有就是“中国中国中国”。

最后一场奥巴马、罗姆尼辩论,后半段压轴位置打出“中国牌”。

主持人西弗就直接提问:“中国的崛起,对美国来说意味着什么?”

ok,据有心媒体现场统计,“中国”一词在本次辩论中出现32次,而在此之前的另一场辩论中,“中国”这个词就已出现22次。

好吧 ,虽然一方口口声声说自己4年任期内提出的针对中国的贸易案件比前两届总统任期内加起来还多;另一方则咬牙切齿发誓一旦上任第一件事情就是宣布中国是汇率操纵国。

但说来说去,二人最终的结论还是“中国是美国的对手更是伙伴。”

中国中国中国,没有人能回避。

就像此次巴黎车展,据说邀请到超过100名的中国媒体人参与报道。

难怪,十米之内就能撞见一位中国记者,满眼黄肤黑发,算是这个两年一次世界顶级车展的另一道“风景”。

当然,原因是有的,诸多车企纷纷在车展上展示其 “中国定制”车型或针对中国市场投放车型,如第七代高尔夫奥迪新A3、雪铁龙爱丽舍和C4L等,它们或多或少都直指中国市场。

就如此次专访,雪铁龙全球CEO鹏飞直言不讳:

“我们相信全球大部分的汽车品牌在战略目标制定层面都会优先考虑到亚洲,特别是中国。”

何解?

你们应该知道每年的“十一”黄金周消费指数受到全世界关心,因为这是预示中国经济增长是否放缓的最直接指标。

如此庞大消费掠夺性人口,十四亿“财神”,有朝一日全部向外释放,将有多少艘“欧美沉船”可以拯救,是不是很让人期待?

据美国报道,今年犹他州已有中国大陆客包机去狩山鹿,连如此奢侈玩法都不会漏掉,还有谁敢小觑这个指日可待的“世界最大消费国”(当然现在还是美国)。

但是除此之外呢?

但凡中国“消费”人群所经之处均惨不忍睹,国内有三亚海滩剩下五十吨垃圾,国外有沙巴海岸线瞬间一片混沌,海底珊瑚破碎,尸骸遍布。

这个指日可待的“世界最大消费国”除了成为淘金者觊觎对象和垃圾制造者外什么也不是。

回头再看巴黎车展,

和充斥着的中国媒体形成鲜明对比的是,这个展示世界汽车工业最成熟水平的展会,完全没有中国本土车企的位置。

同样,已经成为世界最大汽车消费市场的中国汽车市场,一直是、且依然在被跨国车企瓜分。

悲观点说,我们也只是升级版的廉价劳力市场和代工工厂,不是吗?

唉,中国中国中国。(赖欢欢/文)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:chanellai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息