腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 试驾评测 > 正文

东南汽车 V5菱致

腾讯汽车试驾东南V5菱致 扩充阵营之作

2012年11月01日07:06腾讯汽车[微博]孙富强我要评论(0)
字号:T|T

[导读]提起东南汽车或许大家能想到的只有V3菱悦和得利卡两款产品,好在V3还算争气,一直维持着不错的销量,也算为V5菱致打好了头阵。

腾讯汽车试驾东南V5菱致 扩充阵营之作

腾讯汽车试驾东南V5菱致

V5搭载的4A91全铝发动机跟V3上那台一样,产自沈阳航天三菱发动机厂,最大功率88Kw/5000-6000rpm,最大扭矩143N·m/3500-4000rpm。这款发动机很多车型都在用,质量稳定性不必担心,88kw的数据颇高,实际行驶表现虽然不能说动力随叫随到,但日常驾驶还是没有问题的。不过发动机行驶噪音控制不理想,转速超过2000转后噪音明显。

先期上市的7款车型全部搭载1.5升4A91发动机,动力不免过于单一,毕竟很多竞争对手早已将1.5T动力做为主打排量。

腾讯汽车试驾东南V5菱致 扩充阵营之作

腾讯汽车试驾东南V5菱致

与之搭配的是5挡手动变速器和一台带有6速手动模式的CVT变速器,CVT变速器跟翼神上搭载的那台一样,产自南京,技术和生产线都来自比利时PUNCH公司。试驾车型的5MT变速箱挡位行程适中,换挡稍有生涩感,磨合期后或话会有所改善。

腾讯汽车试驾东南V5菱致 扩充阵营之作

腾讯汽车试驾东南V5菱致

前麦弗逊后多连杆悬挂还是很实在的组合,虽然牺牲了一定的后排空间,但对操控的提升很大,总体感觉悬挂调校偏硬,底盘整体感很强,配合偏沉的助力转向,反倒有点偏向运动的调校。全系标配了前通风盘后盘式刹车系统,前半段较软,但整体表现还不错。

腾讯汽车试驾东南V5菱致 扩充阵营之作

腾讯汽车试驾东南V5菱致

V5菱致做为精品紧凑级车亮相,一面世就要面对众多的成熟竞争对手,EC7、A3、C50销量都还算不错,而东南也一步步实现着自己的计划,后期将要上市的V5 1.8排量和1.5T车型,明年将要上市的V5两厢掀背版V6车型和更高级别的V7车型,东南也在慢慢的丰富自己的产品线,具体V5的市场表现如何,我们拭目以待。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:novazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息