腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 商用车·零部件 > 正文

第七届“爱我中国车”评选进入实地测评阶段

字号:T|T

近日,“玲珑轮胎”杯第七届“爱我中国车”年度车型评选(微博)活动在北京结束了实车测试,共有来自全国各自主品牌汽车企业的17款新车参加了评选测试,参与测试的专家及评委一致认为,中国自主品牌汽车品质提升明显。作为评委之一,清华大学汽车工程系汽车工程开发研究院高级工程师林建甚至表示,“有的车型在某些方面的表现要优于德国车。”

一周前,一辆辆自主品牌新车集结在北京沙河机场,等待来自清华大学汽车工程系汽车工程开发研究院高级工程师们的专业物理评测,如百公里加速时间、百公里制动距离、麋鹿测试、怠速及60km/h噪音测试等。和往年相比,今年麋鹿测试采用了“G力值”测试方式,与几年前ABS仍属于少于配置的情况相比,在今年的测试中不仅ESP已经成为了某些车型的配置,EBD、EBA上坡辅助等也开始出现在了配置单上。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:malenawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息