腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 试驾评测 > 正文

一汽丰田 卡罗拉

腾讯试驾一汽丰田卡罗拉 高品质家轿代表作

2012年11月02日17:20腾讯汽车[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯试驾一汽丰田卡罗拉 高品质家轿代表作

实事求是的讲,一汽丰田卡罗拉并不算是一款全新的车型了,于2007年作为COROLLA品牌历史上的第十代产品进入中国,不过在经历了多次改款之后并没有显得缺乏活力。作为丰田在紧凑级车型中的“世界车”,卡罗拉在全球范围内创造了超过3800万辆的销售记录,而在进入中国后,它也有着不错的市场,第十代卡罗拉已获得超过80万中国家庭车主的青睐。在提车时,我们也遇见了一位做保养的卡罗拉车主,他说卡罗拉是一辆值得信赖的车,就如同生活中的伙伴一样。

在这里,我只想评论一辆汽车,不想带上其他的因素,从一个理性者的角度看,卡罗拉确实是一辆很适合于家用的汽车,谈不上太多的个性化设计,也没有太值得炫耀的科技水平,但就像一个老朋友,它了解你要的是什么,宽敞的空间,恰当的配置,经济的油耗,合理的价格,对于一辆家用车,这也就足够了。

外观

腾讯试驾一汽丰田卡罗拉 高品质家轿代表作

见惯了各种豪华车,个性车的我们,在面对第十代丰田卡罗拉时不会有任何的诧异或者是惊艳的流露,反而倒是会有几分亲切感,不过在小改款之后,卡罗拉也展现出了一些时尚的设计元素。

腾讯试驾一汽丰田卡罗拉 高品质家轿代表作

比如车头的前大灯轮廓有所变化,呈不规则形,如同羽翼状,这很像斯巴鲁的风格,这也是丰田收购斯巴鲁后的一个设计趋势,体现出了更强的运动感。整个车头的立体感很强,但是又没有什么很另类的设计,更加符合东方人的审美观。

腾讯试驾一汽丰田卡罗拉 高品质家轿代表作

卡罗拉的侧面线条比较中规中矩,侧窗下沿微微向上扬起,流露出一些飘逸之感,镀铬的门把手为这辆紧凑级家用车增添了一些精致和高档的感觉,16英寸的铝合金轮毂经过了重新的设计,五幅式的造型偏重运动。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:helenalau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息