[新车谍报]北汽小型SUV曝光 神似福特翼搏

[导读]真正的首款轿车车型北汽C70G绅宝车型已经在日前登上了新一期的工信部新车目录,这也意味着新款车型距离上市已经不再遥远。同时在路试的还有经济型轿车C50E,以及一款全新的紧凑型SUV车型SC20。

小型MPV风格的北汽E系列车型推出后,真正的首款轿车车型北汽C70G绅宝车型已经在日前登上了新一期的工信部新车目录,这也意味着新款车型距离上市已经不再遥远。同时在路试的还有经济型轿车C50E,以及一款全新的紧凑型SUV车型SC20。

[新车谍报]北汽小型SUV曝光 神似福特翼搏

北汽小型SUV谍照

[新车谍报]北汽小型SUV曝光 神似福特翼搏

此前曝光的专利申报图

不同于之前的北汽B40、B70等硬派越野车,新的这款SC20车型尺寸非常小巧,如同众泰5008一样,是一款典型的紧凑型SUV车型。这也是众多汽车厂商竞相看好的一个新的细分市场,上海通用的昂科拉已经上市,紧随其后就是长安福特将推出的翼搏车型。后续可能还有进口的欧宝Mokka,未来还有标致将开发的一款2008车型。都是相似定位的紧凑型SUV车型。

当然不同车型在自身定位定价方面都有明显不同。而北汽这款车型应该将是一款偏重经济型的小型SUV。和之前申报图稍有不同的是,量产版的SC20将悬挂椭圆形的北汽LOGO,也就是说这款车型未来会划分在轿车体系,而不是微车体系。

从车型风格来看,这款车型和长安福特方面即将量产的翼搏车型很有几分相似,比较硬朗的车身线条,高挑的车身和较高的离地间隙,侧拉式的外挂备胎设计。都表明了这款车型车身尺寸虽然不大,却有着几分硬派的越野风格。其离地间隙甚至已经超出了很多城市型SUV车型。只是目前不清楚是否会匹配四驱系统等保证越野性能的硬件。

[新车谍报]北汽小型SUV曝光 神似福特翼搏

北汽小型SUV路试谍照

[新车谍报]北汽小型SUV曝光 神似福特翼搏

北汽小型SUV专利申报图

测试车上的大灯灯具还没有到位,但是通过申报图能够看出其轮廓同样的扁平直线条的硬朗风格。整个车身下沿,包括前后保险杠,车侧裙边和轮眉都包裹了防擦包围。车顶除了行李架,并没有配置天窗,申报图和测试车上都是钢制轮毂,也意味着这款车型的经济型路线。后备箱侧面的倾斜式立柱设计划分出两个三角形的车窗,前半部分与侧面车窗融为一体,后半部分与后挡风玻璃融为一体。

[新车谍报]北汽小型SUV曝光 神似福特翼搏

北汽小型SUV尾部造型

外挂的备胎将会安装外壳加以美化,这也是硬派越野车型的一大风格特征。在CR-VRAV4那个级别的SUV纷纷弃用外挂备胎设计的同时,这种风格却在更小的紧凑型SUV车型上受到追捧。当然这样设计的好处,就是使原本就小巧紧凑的车身留出更多的后备箱储物空间。

[新车谍报]北汽小型SUV曝光 神似福特翼搏

后备箱侧拉式尾箱门的拉手就在备胎左侧,就不像福特翼搏将其隐藏在尾灯组中那样设计巧妙。内饰部分会采用桶型仪表设计,以及向驾驶席一侧倾斜的半包式中控台。突出的也是比较年轻运动的风格,据消息这款车型的动力配置将是1.3L和1.5L的自然吸气发动机,在定位方面可能也将主要集中在5-7万元价格区间。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 长安福特翼搏上市

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
[责任编辑:junfu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务