腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 商用车·零部件 > 正文

上海将结合计划按需建设电动汽车充电桩

2012年11月07日07:23中国质量报我要评论(0)
字号:T|T

为了积极推动新能源汽车发展,上海市电力公司目前制定了充电桩用电业务管理办法,将根据新能源车车主需求最为迫切、密集的地区,结合规划按需建设充电桩。购车用户可将购买新能源车的意愿反馈给电力公司,电力公司将派员上门现场踏勘,对符合条件的私人停车位或小区公共停车位设置充电桩,并给予新能源车车主免费装表接电的服务。

据上海市电力公司营销部智能电力处处长杜成刚介绍,目前上海市已建成的12座充换电站和890个充电桩,主要为专用集团客户提供充电服务,分布在公共停车场、政府机关、电力公司营业网点等主要与新能源车有关的相关部门的内部场地。而为私人用车提供充电服务的,则受制于各种因素,目前发展并不理想。一些业内人士表示,按需建设充电桩或将成为打破新能源车充电难瓶颈的关键。

另据了解,目前的新能源车充换电站和充电桩的投资、建设和运行均由上海市电力公司承担,但充换电服务的价格体系还未确定。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:idayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息