腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 商用车·零部件 > 正文

广东省启动电动汽车产业标准体系建设

2012年11月07日07:26中国质量报我要评论(0)
字号:T|T

广东省电动汽车产业标准体系及公共技术创新服务平台建设项目近日在深圳启动,对于《广东省电动汽车产业标准体系规划与路线图(2011-2015)》中提出的72项缺失标准的研制,将突破难关,以促进全省电动汽车业快速发展。

据广东省电动汽车标准化技术委员会介绍,此次启动的项目将充分整合全省电动汽车产业在人才、技术、设备和科研等方面的优势,破解目前面临的难题。同时,广东省将建立电动汽车标准与专利信息服务平台,提供国内外电动汽车标准体系数据库查询、标准信息服务等。项目总投资2890.90万元,专项资助资金1000万元。

据悉,到2015年,全省将初步建立适应电动汽车发展要求的配套设施网络,形成电动汽车地方性标准规范,实现电动汽车在城市公交系统的规模应用,让电动轿车走入家庭。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:idayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息