腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 海外新车 > 正文

标致 208

[海外车讯]标致推1008跨界车 共享208平台

2012年11月13日07:05腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]目前海外媒体再次报道称,标致雪铁龙集团将推出一款小型三门跨界车标致1008,该车的预览设计图也随之曝光,新车预计将会在2015年正式首发。

别克昂科拉、福特翼搏以及大众Taigun等小型跨界SUV近来风头正劲,目前海外媒体再次报道称,标致雪铁龙集团将推出一款小型三门跨界车标致1008,该车的预览设计图也随之曝光,新车预计将会在2015年正式首发。

[海外车讯]标致推1008跨界车 共享208平台

标致1008设计图

在外形上,标致1008将借鉴标致Urban Crossover概念车的设计元素。车身尺寸上,标致1008车长大约为4140mm,车身宽度1740mm,轴距则接近2600mm,因此车身内部空间的表现会相对出色。而三门设计成为其区别于其他跨界车的显著特点。

[海外车讯]标致推1008跨界车 共享208平台

标致Urban Crossover概念车

在底盘方面,根据标致官方透露的资料显示,标致全新1008将基于标致208的PF1平台进行打造,但会对这个平台进行相应的提升,引入轻量化的合金悬架等系统,从而降低车重,提升燃油经济性。

动力方面,标致1008或将沿用标致208总成,新车将搭载一系列的汽柴油发动机,其中包括一款1.0和1.2升三缸发动机,最大输出分别是75和100马力。

鉴于标致2008概念车刚刚于前不久的巴黎车展公开亮相,且2013年会进入量产阶段,并有望于2014年引入国产,所以标致2008之后我们再进一步关注1008的进一步动作!

[海外车讯]标致推1008跨界车 共享208平台

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:sidliang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

本文来自 腾讯网 迷你版