腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 正文

[国内车讯]比亚迪全新M6将亮相广州车展

2012年11月14日17:00腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

上市已经接近两年时间的MPV车型比亚迪M6并没有取得太好的销售业绩,可能这与其指导售价15.08~23.98万远远高出比亚迪品牌车型平均价位水平不无关系。接下来,比亚迪M6将进行改款升级,而据消息人士透露,更为重要的是比亚迪还将对新款M6的定位进行大幅调整,以提升车型产品的竞争力。

外观上的改动并不算大,只是在前脸部分有所体现,进气格栅仍然是镀铬设计,但辐条款式有明显变化。可以看到与北京车展(微博)上发布的比亚迪F3速锐的设计一脉相承,或许这有可能成为比亚迪未来的家族式脸谱。大灯结构没有任何变化,改为了完全电镀的银色底壳,这样与进气格栅形成了一个大的V型笑脸轮廓。毕竟MPV并不强调运动风格,所以即使更高黑色大灯应该是一个正确的选择。

内饰方面也基本没有什么变化,就是豪华型版本的设计,配置上也没有任何删减。不过变速箱档杆露出了端倪,新车型采用了6前速的手动变速箱,这样一来倒档档位将于1档的位置重合,将会通过提拉变速箱档杆上的环扣实现倒档的切换。不仅仅是变速箱的升级,这套6MT机构更是代表了与之匹配的新款2.4L变速箱。

新的2.4L发动机将是比亚迪自产的BYD488QA机型,全铝材质,DOHC双顶置凸轮轴,搭配比亚迪的BIVT可变进气系统,最大功率达到了123kw/6000rpm,最大扭矩234Nm/4000rpm。而现款比亚迪M6使用的2.4L发动机是三菱的4G69机型,仍然是铸铁缸体和SOHC单顶置凸轮轴结构,峰值参数也要弱一些,分别是最大功率118kw/5000-6000rpm,最大扭矩215Nm/3500-4500rpm。2.0L车型则会继续沿用比亚迪自产的BYD483QB发动机。

[国内车讯]比亚迪全新M6将亮相广州车展

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:kikowong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息