腾讯汽车 汽车 > 用车频道 > 交通新闻 > 正文

专业碰瓷党被判刑 专找开豪车的年轻人下手

2012年11月15日07:36文新传媒网-新民晚报李英 郭剑烽我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(通讯员 李英 记者 郭剑烽)靠着右手骨折脱臼的旧伤和左手臂上的牡丹文身,手持一把弹簧刀,自称“江湖大佬”的许某通过碰瓷,逼迫车主曾先生典当掉宝马车,一次性敲诈到手20万元。近日,涉嫌敲诈勒索罪的许某被奉贤区检察院批准逮捕。

今年10月的一天,曾先生刚从银行取钱出来,驾驶着宝马车还没开出多远,就听到一阵砸车窗声,便将车缓缓停下来。一个黑大个猛拉开车门坐到曾某的副驾驶上,左手托着右手恶狠狠地说:“你把我撞了,你看怎么办?”曾提出去医院。路上,黑大个掏出一把弹簧刀对曾表示,他在社会上人称“龙哥”,出去混都靠这双手,现在手受伤了,底下兄弟知道了肯定不会放过曾,要曾赔钱。曾有些害怕,拿出身上的700元,又把银行卡里的4000元全部取出来给了“龙哥”。将“龙哥”送到一家咖啡店门口后,惊魂未定的曾以为没事了,刚想开车,“龙哥”又上了车,称手很痛还是要去医院。曾无奈将“龙哥”送至医院,急诊医生诊断:“手部严重脱臼,需要马上复位。”

曾一听医生的话愣住了,真的撞得这么厉害?“龙哥”马上催着曾来到车上,威胁说:“现在问题严重了,不是4700元就能解决的,再给20万元,否则兄弟们知道了要你的命!”曾表示身上的钱都已经给他了,没有钱。“龙哥”拿刀挥了挥,“没钱是吧?没钱把你这宝马车当掉!”曾偷偷拿出手机,想发求救短信给父亲,被“龙哥”一把抢走关了机。在“龙哥”的威逼下,曾只得开车找到了一家典当行,咬咬牙将宝马车抵押了20万元给“龙哥”。

事后,曾越想越不对,自己的宝马车装有报警系统,撞到人会报警,肯定是上当了,马上到派出所报了案,奉贤警方很快将“龙哥”抓获。

据“龙哥”交代,他现年33岁,浙江温岭人,长期游手好闲,2010年右手不慎骨折、脱位,之后他就想到了这条“发财路”,以右手手腕的陈旧伤,在江苏等地多次故意碰撞来往车辆后敲诈勒索,并曾被常熟法院判处有期徒刑10个月。今年6月来到上海后,他专找开好车的年轻人下手,利用他们有钱怕事的心理,多次采用上述手段碰瓷,被抓之前刚在浦东敲诈了一辆奥迪Q5车主8800元。

(新民晚报)

  • 用车中心听众:
    【锦囊妙招:教你玻璃快速除雾】秋冬交替,车主开始烦恼车窗和前挡风玻璃上时不时出现的雾气。很多人用纸巾或者抹布擦,这在驾驶过程中是很危险的。其实应对雾气的方式有很多,今天介绍三种。1、用空调系统除雾。2、开窗对流。3、勾兑“防雾剂”。洗涤灵和水的比例在1比10左右。http://url.cn/6FXnqE
    2012-11-13 10:23:18
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:huhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息