腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 海外新车 > 正文

宝马 宝马X3(进口)

[海外车讯]曝宝马X2效果图 未来或推混动版

2012年11月16日06:53腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]近日,海外媒体曝光了一张宝马X2的效果图。新车将定位为紧凑级运动型SUV,未来将于X4和X6主攻个性化SUV市场,同时还有望增加一款混动版车型。

宝马全新X4概念车很快就会在明年1月的北美车展上与大家见面,之后的量产车最快会在2014年的时候上市。不过宝马X系列车型的布局远不止已经上市的X1、X3、X5、X6以及未发布的X4这么几款,更多的车型将用来填补运动型SUV(也就是宝马提出的SAV车型)这个新兴的细分市场。一款尺寸接近X1、并且采用运动化设定的X2也在计划之中,近期海外媒体曝光了一张新车的效果图片。

[海外车讯]曝宝马X2效果图 未来或推混动版

宝马全新X2定位紧凑级车运动型SUV,将于2014年开始上市销售

宝马的这些X系列车厢将如何定位是一个非常有兴趣的话题。从车型的命名来看,用奇数来命名的X1、Q3和Q5都是传统意义上的SUV车型,外观造型会更加强调功能性;而以偶数命名的X6以及最新的X2和X4则更偏向于个性化,外观设计、驾驶性能将更加运动,X2则是它们中间入门门槛最低的车型。

除了入门门槛更低,X2的定位还会更加年轻化,运动基因更浓,因此它将只提供三门版车型,不过车内仍采用五座设计,同时类似X6的车顶线条仍然会是它的一大亮点。此外宝马最新的设计元素也有望在X2身上看到,正如最新的效果图所展示的那样,我们在新一代3系上所看到的前大灯与双肾型进气格栅相连接的设计特征将会出现,配合运动化的保险杠设计以及显眼的侧面特征线条,车型非常有冲击力。车身尺寸方面,X2车长和宽度将与X1一般大小,但为营造更加动感的视觉效果,高度会压得更低一些。

在动力方面,X2将同X1一样采用宝马传统的前置后驱(可选四驱)的布局形式,发动机则主打四缸增压发动机,1系上的1.6升排量的170马力增压发动机会成为入门级动力配置,而高配车型则会对应3系上面的2.0T的涡轮增压发动机。此外,X2也可能引入混合动力版本。新车预计会在2014年开始上市销售,售价只会比X1稍贵一些。

[海外车讯]曝宝马X2效果图 未来或推混动版

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:elfliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息