腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 正文

[新车谍报]帕萨特蓝驱再曝光 或车展亮相

2012年11月16日18:17腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

面对世界各国越来越为严格的排放法规限制以及越发枯竭的石油能源,现代汽车工业正在完成一次从内燃机到电气化时代的过渡。然而这个过程是无法一蹴而就的,因此我们也就看到了近年来各大汽车厂家不断打出的环保节能技术、混动技术以及纯电动新能源车型的口号。它们都是应对未来汽车发展的转型方向和步骤,但显然,如今我们最为接近的就是环保节能技术。

毫无疑问,在如今将内燃机车环保节能技术为发展的车厂之中,欧洲车厂占据了主流,而来自德国的三大集团——大众、BENZ、BMW更是为自己的节能体系进行了独立的命名和商标注册。其中,大众汽车所拥有的是BLUEMOTION蓝驱技术;MERCEDES-BENZ所拥有的是BlueEfficiency蓝效科技;而BMW所拥有的则名为EfficientDynamics高效动能。目前,加载这些技术的这三大品牌的车型都已在市面有售,不过我们今天要提到的却是BLUEMOTION蓝驱技术。

在今年上半年,具备有大众BLUEMOTION蓝驱技术的高尔夫6蓝驱版已经于一汽大众国产并上市。那么接下来的大众BLUEMOTION的车型计划会是怎样呢?日前,我们再次捕获了新帕萨特BLUEMOTION国内的测试谍照。据了解,该车有望在本月的广州车展正式亮相。

从外观和内饰来看,蓝驱车型与普通版车型基本保持一致,车头格栅内的长条形黑色塑料的标牌表明了该车的特殊身份,此外蓝驱车型也没有配置电动天窗。后备箱盖上增加了薄片式的扰流尾翼,也是三厢版蓝驱车型的共同特征。

大众BLUEMOTION蓝驱技术最早是于2006 装配在4代的POLO车型上的。它出现之时主要是一种基于TDI柴油引擎的节能技术。使用这种技术的POLO可以达到比采用混合动力技术的普锐斯更为高效的节能、排放表现。不过,随着时间的推移和技术的发展,在BLUEMOTION也开始逐步的覆盖到了才有TSI引擎的大众汽油车型的身上。而在此时的BLUEMOTION已经拓展为了一个技术升级包,它包含有:变速器的齿比向节能方向调整,为车辆配置低滚组轮胎,给车辆加装START-STOP自动启停系统以及刹车能量回收装置。在这一系列的技术加持下,一辆标志有BLUEMOTION LOGO的车型就诞生了。当然,在装配TDI柴油引擎的车型上,BLUEMOTION技术依旧包括一个高效的碳颗粒排放过滤器以及触媒转换器,以保证柴油引擎碳氧化合物低颗粒的排放水准。而大众PASSAT BLUEMOTION版就是搭载的TDI系列引擎。

鉴于一汽大众蓝驱版高尔夫6的国产思路,以及我国对于柴油车型的政策,新帕萨特BLUEMOTION版应该会主要配备用1.4TSI+DSG的动力总成。在此基础之上,START-STOP自动启停系统、刹车能量回收装置、低滚阻轮胎、绿色隔热玻璃以及注重节能的变速器齿比设定,都将会装配在新帕萨特BLUEMOTION蓝驱车型之上。此外,虽然从谍照车型的身上我们很难看出轮圈配置的差别,但相信到该车量产时可能会匹配一个具备低风阻效应的专门设计的轮圈。

[新车谍报]帕萨特蓝驱再曝光 或车展亮相

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:kikowong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息