腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 正文

奇瑞 QQ3

[国内车讯]观致首款汽车明年日内瓦发布

2012年11月18日10:21腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

观致(Qoros)汽车在去年11月底正式发布品牌,这家奇瑞汽车与以色列集团50:50股比成立的合资企业,将在明年3月的日内瓦车展上发布其首款车型,新车随后会于明年底在中国和欧洲市场推出上市。该车目标消费群主要锁定35岁以下的年轻买家,售价方面或将以10万元作为起步。

[国内车讯]观致首款汽车明年日内瓦发布

观致首款车型测试谍照

外观方面,目前观致这辆车的伪装十分严密。不过可以确定的是新车的轴距将在2600mm左右,上市后将瞄准速腾福克斯花冠等紧凑车型。除了轿车外,这款车型将会基于一个模块化平台打造,该平台将会以每年大约两款新车型的速度逐渐派生出一整个车型系列。预计车厂将会在2014年推出掀背车和跨界车版本衍生车型。

[国内车讯]观致首款汽车明年日内瓦发布

观致首款车型设计图

该车由前MINI设计师Gert Volker Hildebrand设计打造,新车将拥有与许多更大型的车型同样大的内饰空间,而且还会配备很多高科技装备。观致承诺,这款轿车车型将会是首款获得欧洲NCAP碰撞测试五星安全评级的中国汽车,还将装备源自博世、Valeo、Magna-Steyr和微软公司的先进技术。

[国内车讯]观致首款汽车明年日内瓦发布

观致首款车型效果图

动力方面,新车将会搭载奇瑞1.6升涡轮增压发动机。传动方面将搭载一款6速手动变速箱或者是一款双离合变速箱。

这款观致轿车将会在中国的一家工厂投产,这家工厂目前仍在建造当中。由于厂家的保密意识非常到位,相关参数也无从考证,但作为观致打品牌的产品,新车令人期待。

[国内车讯]观致首款汽车明年日内瓦发布

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:sidliang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息