腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 海外新车 > 2012洛杉矶车展 > 正文

一汽丰田 RAV4荣放

[海外车讯]新RAV4官方预告图 借鉴新凯美瑞

2012年11月19日07:27腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]丰田官方发布了一组全新RAV4的外观预告图,并表示新车将会在本月的洛杉矶车展上发布。

日前,丰田官方表示将会在本月的洛杉矶车展上发布新一代RAV4,这款在全球市场上获得了极大成功的紧凑型SUV也将由此正式进入第四代。目前这款车首批的预告图也在网络上曝光了出来。

[海外车讯]新RAV4官方预告图 借鉴新凯美瑞

丰田新一代RAV4外观预告图

从视频截图中所透露的局部细节来看,全新一代RAV4似乎拥有和新凯美瑞相类似的家族化前脸。比如造型犀利动感的前后大灯、网格状的前进气格栅等等。而相比现款车型,新一代RAV4的整体外观线条更流畅,更有雕刻感,同时减少了SUV车型的粗犷性。

[海外车讯]新RAV4官方预告图 借鉴新凯美瑞

丰田新一代RAV4尾部官方预告图

尾灯的设计灵感是源自于凯美瑞,但是值得肯定是新车尾部不再安置备胎。在整车尺寸上,新一代RAV4相比现款车型会有所增加。

内饰方面,我们可以看到经过重新设计的多功能方向盘以及全新样式的空调旋钮。

[海外车讯]新RAV4官方预告图 借鉴新凯美瑞

丰田新一代RAV4内饰细节图

动力方面,新一代RAV4将采用一台2.5L四缸和3.5L V6发动机,前者最大输出功率133千瓦,后者最大输出功率200千瓦。传动系统方面,据海外媒体最新报道,与之匹配的是六速自动变速箱。标准配备前轮驱动,四驱系统作为选装出现。考虑到现款车型的EV电动版已在美国销售,而新一代的RAV4也有可能会推出一款混合动力版车型。

[海外车讯]新RAV4官方预告图 借鉴新凯美瑞

丰田新一代RAV4假想图

而国内方面,现款RAV4已经历经一次小改款,预计在明年也将迎来换代。且随着一汽丰田长春工厂的建成,预计全新一代RAV4将移师长春进行生产。同时我们猜测该车未来国产后将继续沿用与国内在售车型上相同的2.0升和2.4升发动机,但现款落后的4AT势必将要同步海外进行升级。

[海外车讯]新RAV4官方预告图 借鉴新凯美瑞

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

2012洛杉矶国际车展
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:elfliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息