腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 商用车·零部件 > 正文

捷豹XJ

印度汽车后市场产值2015年将增至67亿美元

2012年11月19日07:39盖世汽车网Ryan我要评论(0)
字号:T|T

据印度《经济时报》报道,麦肯锡咨询公司(McKinsey & Company)日前在一份报告中表示,到2015年,印度汽车零部件后市场行业的产值将有望从目前的2,800亿卢比(约合50.68亿美元)增长至3,700亿卢比(约合66.97亿美元)。

印度汽车后市场产值2015年将增至67亿美元

印度汽车后市场产值2015年将增至67亿美元

麦肯锡咨询公司日前发布的一份报告表示:“目前,印度汽车零部件后市场的整体产值约为2,800亿卢比(约合50.68亿美元),其中汽车服务市场的产值大约为1,000亿卢比(约合18亿美元),预计到2015年,印度汽车零部件后市场总产值将增长至3,700亿卢比(约合66.97亿美元)。”

汽车后市场是指汽车销售以后,围绕汽车使用过程中的各种产品与服务,包括替换零件、配饰、润滑剂、外观产品、轮胎、碰撞修复以及用于维修的工具与设备。

印度零部件后市场中,摩托车行业在整体后市场中的比例约为49%,乘用车后市场产值约为700亿卢比(约合12.67亿美元),占整体后市场所占比例为26%,商用车后市场所占比例约为25%。

该报告还指出,印度市场对于安全性、导航及多媒体功能不断增长的需求将推动汽车电子市场快速增长,预计到2016年,印度的汽车电子市场产值将增长至45亿美元,而用于汽车电子设备的成本占汽车总成本的比例也将达到40%。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:elfliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息