腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 商用车·零部件 > 正文

上柴股份柴油机“搭上”通用五菱微车

2012年11月20日07:32上海证券报[微博]杨伟中我要评论(0)
字号:T|T

上柴股份今日公告,公司将成为上汽通用五菱柴油机用品的长期核心供应商,为此未来拟投资建设年产40万台以上的微柴机制造基地。

据上柴股份近日与通用五菱签署的《战略合作框架协议》,上柴股份作为通用五菱柴油机产品的核心供应商,将根据后者的要求在产品性能、质量和成本目标等方面,提供良好的产品和服务;今后通过在柳州和上海兴建年产能40万台以上小型柴油机生产基地,为通用五菱提供产品良好的配套服务等。

有着60余年历史的上柴股份拥有较强的发动机整体研发能力,目前拥有六大系列、五百多个变型产品的完整产品结构,可为工程机械、载重汽车和客车等提供发动机配套,是国内汽车与工程机械行业最主要的动力供应商之一。自2008年被上汽集团收购并控股50.32%后,上柴股份开始纳入上汽整体战略布局之中,该公司即由此前以工程机械市场为主逐渐转向车用市场与工程机械市场同步发展,同时亦置身于非车用柴油机领域,成为一家多领域柴油机的独立供应商。

通用五菱是上汽集团、通用汽车(中国)公司和柳州五菱汽车有限责任公司三方共同组建的大型中外合资汽车公司,在微型汽车及小型轿车领域保持国内绝对领先并具有国际竞争力。有关统计数据显示,今年1至10月份,通用五菱实际销售120余万辆,全年预计140万辆,是目前境内产量最大,且增长最快的微车供应商。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:sandrazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息