腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 评论分析 > 正文

徐晨华:干瘪,却会越来越豪华

2012年11月21日07:58羊城晚报-新快报徐晨华我要评论(0)
字号:T|T

反日浪潮,外加限购,今年的广州车展(微博)有点特别,为数不多几款新车的亮相,让这个华南第一大车展似乎有点落寞。下班驱车经过广州车展琶洲展馆,夕阳西下,琶洲展馆略显干瘪的身躯拖曳着长长的影子,远处望去,不免让我有几分惆怅。

今年广州车展满十周岁了。

我有幸全程见证过前九届广州车展的风云变幻。早些年,还有城市叫嚣着要夺一年一度的广州车展第三大展的旗帜,不过越来越庞大的华南消费市场、三大日系车厂为基地的汽车产业,还有本身日臻成熟的展览水平,使得近些年的争议声越来越弱。广州车展,事实上早已奠定了中国第三大车展的江湖地位。

今年7月,广州,终于随了北京、上海限购的步伐。一纸限购令,让今年广州车展再次成为焦点。对限购,我们不去妄自评论,当限购已成事实,我们必须积极地去面对,限购将给我们带来什么?

我们也不多探讨其他,暂且关心下我们本身所处的汽车行业。

在此之前,所谓“得华南者得天下”,在全国车市中,以广州为代表的华南车市轻重几分,想必大家自可掂量。在华南车市几大细分市场上,尤其进口车,更是全国重中之重。在广州限购之后,购车门槛的越来越高,使得以广州为核心的华南车市正在发生急剧的裂变。以广州、深圳为代表,原来准入门槛就很高的华南车市加速了豪华车的消费高潮到来。

虽然限购等不利影响,造成了消费总量的束缚,但是对豪华车市场而言,影响应该不大。我所了解到的广州本地宝马奥迪奔驰等豪华车经销商们,对限购之态度一如岭南人踏实的风格,既来之,则安之嘛!

广州车市,比照北京、上海,之所以受影响,是因为总量有限。但,限购之后的北京、上海的进口车市有多大影响?据我们所了解,相对而言,这两大限购先行城市对进口车市影响是最弱的。中国的进口及豪华车,依然处在一个初级发展阶段。就广州来说,手握近200万辆的庞大保有量,广州的进口及豪华车经销商们还有很长一段路要走。

这也是唯一可以诠释今年广州车展越来越多豪华车发布的理由。我们必须乐观地去看待限购之下的广州车市,在这片全国进口车发展最早的乐土上,放眼全中国,有哪个城市能有如此悠长的进口车历史?有哪个地域能有如此坚实的消费底蕴?又有哪个城市的市场竞争让人如此激动不已?

于经销商而言,若能在华南进口车市打拼下来,之后就等待丰硕的收获。于进口豪华车而言,广东,这不是个没文化的地方,这里恰恰是积淀最深的汽车文化之都,我们完全有理由相信,豪华车的扎堆发布将是未来广州车展潜在的最大变化之一。

《功夫熊猫》里乌龟大师有一句话,我深信不疑:Youjust need to believe,youmust believe。在这个风雨飘摇、一片萧瑟的中国汽车市场上,你要相信这片藏富于民的岭南土地的正能量,此刻它也需要你我彼此给予的正能量。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:dayuzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息