腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 行业新闻 > 正文

油品升级 杭州宁波车年底改喝国Ⅳ汽油

2012年11月21日08:00都市快报-杭州网张瑜我要评论(0)
字号:T|T

油品升级 杭州宁波车年底改喝国Ⅳ汽油

杭州宁波的车年底改喝国Ⅳ汽油

油品升级 杭州宁波车年底改喝国Ⅳ汽油

杭州宁波的车年底改喝国Ⅳ汽油

浙江省的车用汽、柴油要升级了。根据规划,今年年底,杭州和宁波的汽油将率先从国Ⅲ升级到国Ⅳ,接着是嘉兴、湖州、绍兴、金华,到明年6月30日前,全省的汽车都要改用国Ⅳ标准汽油。与此同时,柴油直接从国Ⅱ跃升至国Ⅳ标准。

油品升级,带来的最大好处当然是环保,除此之外,对车主和车辆本身有哪些影响呢?各地油品不同,对于经常往返不同城市的车主来说,老是混着加不同标准的汽油,要不要紧?

国Ⅲ升级到国Ⅳ

好处有多大

延伸阅读——

根据浙江省环保厅的统计,这次油品升级将大幅降低含硫量:柴油将从国Ⅱ的2000ppm下降到国Ⅳ的50ppm,污染物降到原来的1/40;汽油将从国Ⅲ的150ppm降到国Ⅳ的50ppm,污染物减少2/3。

目前国内多数省份普遍使用国Ⅲ汽油和国Ⅱ柴油。以柴油为例,国Ⅱ标准的含硫量为2000ppm,国Ⅲ标准为350ppm,国Ⅳ标准为50ppm。国外普遍使用的欧Ⅴ标准硫含量不超过10ppm,只有国Ⅱ柴油的1/200。正是因为油品质量好,尽管几乎人手一辆汽车,西方国家的污染排放却比我们少得多。

不同标准汽油混着加要不要紧

下个月,杭州和宁波的车主就要面临换油。换油前需要把油箱里的油彻底用完吗?要不要做什么特殊清洗?我们采访了杭州市机动车排气污染管理处副处长祝斌。

祝斌说,车主不必做什么准备工作,到时候直接添加就可以了。不过,几年前,杭州的汽油从国Ⅱ升级到国Ⅲ标准时,有极少数车出现启动不了的情况,估计这次升级也会碰到。“这是电脑控制系统出现障碍造成的,大家不用紧张,到4S店去强行启动一下就好了。而且发生这种情况的概率很小,绝大部分车辆都不会有影响。”

省内不同地方升级油品的时间表不一致,这给经常在不同城市之间往返的车主带来一个问题:能不能给汽车混着加不同标准的油品?

祝斌表示,国Ⅲ汽油和国Ⅳ汽油最大的区别就是含硫量不同,油品等级越高,硫含量越少。长期使用低等级汽油的车,换成高等级汽油,只有好处,没有坏处。如果一直使用高等级汽油,突然换成低等级汽油了,短期也没什么关系,长期用就不太好,会加速汽车各部件的劣化。

更清洁的汽油对车主有好处吗

对于车主来说,最直接的影响可能是费用问题。中石化已经提前放出风声,油品升级后每升汽油要提价3毛钱。当然,最终价格要经过有关部门的论证和物价部门审定。

油品质量好了,价格高了,用起来会更省吗?

北京从2008年就开始采用国Ⅳ汽油,今年5月底又提高到国Ⅴ标准。我问了几位长期在北京生活的同学和朋友,他们开车主要是上下班代步,多的一年开2万多公里,少的只有几千公里,油品升级没让他们感觉到什么明显的变化,也没觉得比以前省油。只有一位开奥拓的朋友说,油品升级后,好像动力反而差了点。

浙江大学能源与动力国家级实验中心常务副主任熊树生告诉我,从理论上说,汽车的动力性、经济性和排放量是一个此消彼长的关系。在技术没有革新的前提下,要降低一款车的排放量,会导致它的动力减弱、油耗增加。不过,这次仅仅只是油品升级,不涉及车辆的改动,所以不会有这些影响。

虽然没有车主期望中的省油效果,不过,熊树生说,使用高品质汽油对车辆的催化系统是有好处的。硫是危害催化器的最大杀手,清洁汽油中含硫量少,可以减少硫对催化器、氧传感器的毒害,有利于催化器和氧传感器的正常有效工作,延长使用寿命,降低尾气中CO(一氧化碳)、HC(碳氢化合物)的排放。

祝斌认为,使用清洁汽油还能在一定程度上减少车辆修理和保养的费用。“使用杂质多的汽油,你经常要去清洗油路,更换火花塞,现在杂质少了,清洗油路和更换零件的间隔就会更长,那不就等于省钱了嘛。”

早几年,各地都曾发生过豪华车趴窝、发动机不工作的问题,引来很多投诉纠纷。当时汽车厂家和4S店的解释是,国内油品太差,发动机不适应。“其实,这种说法并不完全是推脱之辞,还是有一定道理的。”祝斌说。

油品升级慢,拖累了汽车的发展

每一款新车上市前,都要经过认证,需要模拟各种路况下的状态,测试车辆尾气排放中硫、铅等几十个指标数据,达到国家环保标准的才允许销售。现在杭州市场上销售的新车,绝大部分已经达到了国Ⅳ标准,有的甚至达到了国Ⅴ标准。

祝斌说,这些国Ⅳ标准的车,在测试时是使用国Ⅳ标准汽油的,但卖到市场上以后,加的却是国Ⅲ汽油,油品降级了,导致它的排放也随之增加。也就说,车企花大力气进行技术升级,在现实中却被油品拖了后腿,没有起到环保的作用。而且,国Ⅳ的发动机喝国Ⅲ的油,发动机多多少少会“肠胃不适”,不利于车辆保养。

油品质量落后于汽车排放标准,一直是一个怪圈。过去十年中,在我国实施机动车排放国Ⅰ、国Ⅱ、国Ⅲ标准时,汽油标准也分别比汽车标准滞后了两年、一年半和一年零八个月。而欧美以及世界大部分地区,制定和实施汽车排放标准时,一直将车和油当成一个系统,同步实施油品和汽车排放标准,确保汽车排放的升级。

汽油

柴油

(ppm是浓度单位,表示100万份单位重量的汽油中所含硫的质量)

不同油品指标对比

标号 含硫量 污染物

国Ⅱ 2000ppm

国Ⅳ 50ppm 降到1/40

国Ⅲ 150ppm

国Ⅳ 50ppm 降到1/3

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:jichaojiang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息