腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 评论分析 > 正文

富士重工社长森郁夫“庆幸”没在中国设厂

2012年11月20日16:28环球网我要评论(0)
字号:T|T

【环球网综合报道】 据美国《汽车新闻》报道,日本富士重工业株式会社会长森郁夫(Yasuyuki Yoshinaga)在中国建厂的计划落空,然而就目前形势来看却绝处逢生,使其免遭其他日本汽车生产商类似的遭遇。

\

富士重工业株式会社旗下汽车品牌斯巴鲁是唯一一个没有在中国设厂的日系车企,却凭借日经指数上涨而在东京贸易中增长了83%。富士重工涉足中国市场较少,更加依赖美国和日本本土市场。旗下汽车在美国和本土市场的销量上涨,缓解了由于中日领土争端造成的消费反弹。

森郁夫(Yasuyuki Yoshinag)在上周新款森林人SUV的揭幕仪式上表示:“现在在中国销售汽车很难,幸运的是我们没能在中国设厂,而美国和本土的销量上涨恰恰弥补了因领土争端造成的损失”。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:strongsun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息