腾讯汽车 汽车 > 用车频道 > 用品配件 > 正文

“冬季轮胎”不等同于“雪地轮胎”

2012年11月21日09:00长春晚报[微博]高博宇我要评论(0)
字号:T|T

本报记者高博宇

近日,由于我市接连迎来几场比较大的降雪,致使部分路面湿滑难行,为此,不少驾驶员朋友准备为自己的爱车更换冬季轮胎。然而有关专家指出,现在很多驾驶员对于冬季轮胎的认识还存在误区。

目前,大部分人的概念中认为冬季轮胎就是雪地胎,这个概念是不全面的。20日,记者就轮胎问题采访了有关专家。据其介绍,国际上通用的标准是适合低于7℃下使用的轮胎称之为冬季轮胎。与夏季轮胎和全天候轮胎相比,冬季轮胎选用的材质相对较软,胎花纹沟也更宽更深,可以为汽车在冰雪路面上提供更强的抓地性和防滑性,保障低温状态下汽车的附着力。

另外,冬季轮胎根据性能分为锯齿状面轮胎、雪地轮胎和防滑钉轮胎(此轮胎会损坏路面,在我国禁止使用)三种规格,因此笼统的将冬季轮胎与雪地轮胎混淆是不正确的。专家告诉记者,雪地轮胎相比其它冬季轮胎在材料、轮胎花纹等方面有很大的不同。从外观来看,雪地胎具有不对称的方向性胎面花纹,雪地胎的沟槽比较多,至少在1000个以上。因此,建议驾驶员朋友应根据自身的需求,选择合适的冬季轮胎。

(长春晚报)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:huhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息