腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 评论分析 > 正文

广州车展成新能源汽车检阅台 车企当重视

2012年11月21日10:11腾讯专稿凌然我要评论(0)
字号:T|T

即将开幕的广州车展(微博),新能源汽车已经成为最重要的展示产品。这不仅仅是因为,国内外发展新能源汽车的呼声越来越高;还在于新能源产品发展的技术越来越丰富,已经直接影响到消费者的购买热情,所以,即这一届广州车展,恰恰是国内走向产业化与普及的节骨眼上举办,显然就会让企业拿出新能源汽车的看家技术、来展现给消费者。而对于消费者来说,即将与自己息息相关的系能源产品零距离接触,自然更需要对新技术有不同与以往的了解,这才能为日后的消费新能源汽车做好各方面准备与铺垫。

应该说,在这届车展上的新能源汽车展示,由于有了企业在制造与推广上的积极性,很容易使新产品的走势产生微妙的变化。但也需要看到,针对新能源汽车的发展,仍然有各种各样的不同声音。像国际三大企业,虽然也曾对新能源汽车的微词不断,已经给人一种打退堂鼓的印象,但在新技术的发展环节丝毫也未松懈过;而自主汽车企业,紧锣密鼓的布局新能源汽车,其目的就是不想在新起跑线上落后半步,这就自然而然的决定着新能源汽车竞争已经早早的到来。可能正是由于新能源汽车的重要程度在不断的加剧,更多的企业与更多的产品将会很隆重的推出来,接受消费者的检阅。

国际新能源汽车越加成熟当引起重视

对于国际汽车企业这一次要推的新能源汽车,可以说新技术越来越深化、产品链也越来越宽。不但有以电动车为主的通用“沃蓝德”、也有以强混车型为主的“普锐斯”、“凯美瑞”等款型,更有像“凯雷德”这样的高档产品,这都表明了国际企业在新能源汽车品牌发展方面非常的重视。而对于相应的技术提升,很明显是与他们表面上的松懈,有着本质的区别的。像许多新能源产品,都已经发展到第二代、第三代,这就说明他们正在朝着多元化制造模式不断的推进。

与此同时,所爆出的几大跨国企业,在发展新能源汽车方面牢骚满腹,表面上看似乎是对新能源汽车有些不感冒,但如果从这些企业不断地推出新能源车品与技术升级来看,那些牢骚不过是再给他们自己国家的政府施加扶植方面的压力。这就更需要国内业界应该一分为二来看待跨国企业的说于做问题,因为,一旦国内被人家的表面言论所迷惑,不仅无助于在知己知彼的竞争中获益、还会减缓国内汽车发展的赶超信心,这恐怕才是最需要认识的新问题。至于这届车展所展示的新能源汽车,无论是国内车企、还是消费者,都应该更多地了解跨国企业的发展速率以及成熟产品的更新速度,只有这样,国内汽车产业化步伐以及普及化程度,才能够合理并循序渐进的展开。

国内新能源汽车更应根据自身优势发展

从这一届广州车展上即将推出的国内新能源产品,在已有的比亚迪“E6”以及荣威(微博)“E50”基础上,又将推出更多的新能源产品进行展示。不难看出,这些新能源汽车产品,很大程度上也在追寻国际汽车的发展路线,并在电动车、混动车领域强化符合与自身优点的制造能力,这才是能够在展示中更好吸引消费者注意力的关键所在。在这种情况下,消费者所看重的,就是国内新能源汽车的价格优势以及对于消费者的近距离服务等等,都应该是可以作为新亮点的有利一面。如果,这届车展能够使新能源汽车更加引入注目、更有其表现的空间,自然就会对日后的市场普及有很好的开端。

从以往的市场表现力来看,国内汽车产品面对国际品牌的竞争优势,就在于价格上更能满足消费者的需求,而从新能源产品的技术与制造角度来看,投入又是最重要的一环,所以,怎样解决好新能源汽车投入产出与价格的矛盾问题,当属目前情况下最需要优先解决的问题。尽管,在政府扶植新能源汽车方面,已经有了幅度不小的政府补贴,但要想在普及上赢得先手,还是需要看企业怎样能够够根据自身的特点,从企业自身积极来面对价格问题,这才是既能做好自身产品销售、又能有助于市场普及的关键。所以,围绕着新能源汽车的推广问题,谁先解决了价格差的疑惑,谁就能够率先赢得消费者信心。

平心而论,随着各地在限制车辆购买的过程中,愿意为新能源汽车网开一面,也充分表现出从上到下推动新能源汽车的一种姿态。而对于制造企业来说,发展新能源汽车的重任,就是解决好技术升级与品牌打造的问题,这届广州车展,人们自然会带着新能源汽车普及的愿望而来,并从展示中希望更多地了解新能源汽车的发展。所以,就需要拿出属于自己的优势来面对这个舞台,并给消费者带来新希望!这就是为什么广州车展更需要关注新能源汽车的主要原因吧!

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:hugozhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息