腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 评论分析 > 正文

广州车展想说再见不容易 应设自主品牌专场

2012年11月21日10:17汽车商报吴迎秋我要评论(0)
字号:T|T

广州车展(微博)在即,各路人马陆续奔赴羊城。我却在开幕前夕听到一位自主品牌企业领导说,这次车展我们不参加了。听到这话,我吃了一惊,每年一次的年底盛会,至今只听说大家为了争块更大的展区打破头的,还没听过谁不去的。他是怎么想的?

“参加车展要花四五百万,我们也并非花不起这些钱。但衡量过后,这笔钱我们打算给广州的经销商让他们回馈消费者”。原来是这样,这还真是个出人意料的做法:钱其实还是花在了广州,只是花在了看不见的地方。

车展向来是看的见的“烧钱”盛会。汽车企业在市场上竞争,也在车展上“攀比”,屡屡听说某个企业为了车展豪掷千万,而展台面积数千平米也常常成为企业在展前就着力宣传的一个热点。似乎在车展上花大钱才能在市场上挣更多的钱。拿年底的广州车展来说,那些一掷万金的企业,往往是当年市场行情好的,所以展台面积多大、装修多豪华就成了车企业绩的“晴雨表”,谁也不想在这里露怯。

然而,没挣到大钱的企业总有“烧不起”的一天,眼看那些豪华品牌人山人海、热闹喧嚣,自己勉强列席、却落得个“陪太子读书”的角色,难免有些失落。

广州限车之后,自主品牌在当地的销量明显下降,车卖不好又要花大钱去参展,难免有些纠结。但车展毕竟是个展示自身的好平台,如果车展都不去参加,自身的知名度和影响力也会日渐萎缩。可以说,车展爱你不容易,但说再见也不容易。这种两难的情况,过去几年,在自主品牌企业当中或多或少存在。

其实,随着汽车市场的分量越来越重,中国的车展本身的确是越来越好。上海、北京、广州车展都成了有国际影响力的A级车展,全球汽车企业对中国车展的的重视也越来越强。

但中国车展的最终目的还是要服务企业,尤其是中国自己的企业、不能只是给跨国豪强做秀场。眼看着一些自主品牌参加车展有些吃力,确实应该想些办法,不能让他们缺席。

拿此次不参加广州车展的企业来说,尽管他的领导说,不是所有的请柬都要赴会;尽管把钱花在回馈消费者上,对一家自主品牌企业来说甚至比参加车展还能起到更好的效果。但拒绝所有的请柬也不现实。年底的广州不去、明年的上海、此后的车展最终还是要去。

有人说,应该给自主品牌办专场、吸引力集中,不会被豪车、美女们掩盖,也更加实惠。这应该是个可以尝试的方法。

回想几年前,也是广州车展前,一个自主品牌企业被媒体曝光因业绩下滑、资金困窘计划缺席羊城,一时间竟被炒作成了沸沸扬扬的负面新闻。这样的场景让人唏嘘,希望不再出现才好。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:hugozhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息