腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 海外 > 正文

PSA与雷诺被呼吁密切合作 或联研燃料电池

2012年11月22日07:25盖世汽车网Martin Shi我要评论(0)
字号:T|T

综合外电报道,11月20日,前任欧洲宇航防务集团(European Aeronautic Defense and Space Company,EADS)CEO路易·加卢瓦(Louis Gallois)表示,标致雪铁龙雷诺应该密切合作。

加卢瓦发表演讲称,法国经济疲软,企业应该改进竞争力,标致雪铁龙和雷诺应当联合起来共同开发新技术。标致雪铁龙当前正在寻找合作伙伴,今年2月与美国通用汽车结盟,但前者在技术和市场方面的合作目标均未告达成,有传闻指出联盟或将破裂。

不过加卢瓦承认:“非常遗憾,标致雪铁龙和雷诺很少有彼此相关的项目。”相形之下,德国车企正合作开发用于汽车领域的燃料电池技术,而法国车企却未通过该领域实现联盟。在加卢瓦看来,尽管燃料电池车距离大批上路还有较长的路,但倘若法国车企没有认真开发这方面技术,未来可能将大为落后,“法国不能在氢燃料电动车领域缺席。”

今年法国车市销量下滑,法国两大车企标致雪铁龙和雷诺业绩均受到重创。其中标致雪铁龙平均每个月亏损2亿欧元,上半年亏损额为8.19亿欧元。

重磅新车

  • 新一代QQ
  • 新桑塔纳
  • 法拉利458
  • MINI COUPE
  • 新一代路虎揽胜
上翻 下翻

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:idayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息