腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 评论分析 > 正文

广州车展大幕开启 车市迎来收官之战

2012年11月22日07:26华商晨报[微博]杜淼我要评论(0)
字号:T|T

今天,第十届广州车展(微博)将迎来媒体日首秀,作为见证了中国车市发展黄金十年的广州车展也将为车市打响年底收官之战点燃“引线”。

知难而进

广州车展迎来“十年”

每年一届的广州车展被业界看作是对当年车市成果的展示,也是对来年车市发展的展望。

而今年的广州车展迎来了第十届,见证了中国车市发展黄金十年的广州车展在广州限购、日系车市场份额下滑等诸多因素影响下,风采是否依旧?

据了解,今年的广州车展无论是参展规模还是新车发布数量并未受到影响。整体规模达20万平方米,参展车型达950款。今日的媒体日首日将有60余个品牌举行新车发布会,全球首发车型、亚洲首发车型、中国首发车型及概念车也保持强势增长的态势。此外,往届7天的展期今年也延长到了10天。

大家耳熟能详的汽车品牌都将在本届展会上亮相,以超强阵容为我们呈现其核心技术,而广州作为日系车大本营及销售主战场,本届广州车展丰田本田日产等日系品牌也将以空前规模亮相。而随着大众华南战略的推进,今年广州车展对大众品牌来说也具有非凡意义。尤其是全新桑塔纳的国内首秀更是备受关注。

此外,迈凯轮、弗那萨利等高端品牌也将首次参展,为本就格外受到关注的豪华车馆增添光彩。

蓄势待发

车市进入年底收官之战

各大电商促销大战如火如荼地进行,车市也迎来年底收官之际,广州车展的开幕能否为年底收官之战吹响号角?

根据以往经验,11、12月份车市都会迎来一轮购车高峰。经销商优惠幅度也会有一定增加,记者了解到,目前,各个车商纷纷摩拳擦掌,铆足了劲儿,准备好迎接今年最后一轮购车高峰。

在市场份额受挫的情况下,各个日系品牌不约而同地推出关爱优惠活动。从本月开始,广汽丰田(微博)开展“情系广丰,感恩百万”的优惠关怀活动。到店试驾,就能获得贴心关怀礼品。购买新汉兰达的车主,更能以贷款“0”利率的金融优惠把新汉兰达开回家。此外,成功介绍一位新汉兰达车主,老车主还能获得500元油卡和汽车美容券等礼品。而广汽本田也在本月推出了暖芯关爱大行动,新购车用户将获赠人车两全的保险保障,并有置换礼、双免礼、介绍礼等多项精彩好礼。

此外,各个商家也纷纷加大了优惠促销力度,打出“抄底价”,准备好迎接收官之战的到来。

对此,大众集团万众团队市场经理孙亮表示:“每年广州车展后车市也进入年底收官,随着广州车展上各品牌新车的上市,也将吸引更多消费者关注,加之年底是消费者购车的一个高峰,各商家也将加大优惠力度,为今年车市收好尾。”

车展效应

将拉动年底及明年车市

广州车展除了将对今年车市起到推波助澜的作用,也将侧面反映出明年车市的新风向。

记者了解到,本届车展上,SUV将再次成为关注焦点。东风标致3008、广汽三菱劲炫ASX、长安福特翼虎、翼博、斯巴鲁森林人等SUV都将重磅登场。

今年前十个月,SUV车型共销售160.41万辆,同比增长27.30%,再次成为增长最快的细分市场。随着本届广州车展上多款SUV的登场,将再次引爆SUV的购买高潮。

刚毕业的小张告诉记者,很多像他一样的年轻人追求时尚、个性,选车自然也更加青睐动感时尚的SUV车型,“前不久别克的昂克拉上市很符合我们的口味,这次车展好像还有长安福特翼虎等SUV上市,我很期待。”

目前,购车群体越来越年轻化,随着这样的小型SUV的加入,相信对年轻消费者购车将起到拉动作用。

全国乘联会副秘书长崔东树认为:“今年的国内车市始终不温不火,加之广州限牌的干扰,车市需要更多的刺激点。广州车展值得期待,年末车市的火爆需要广州车展的新车引爆。而感受到经济逐步走出谷底的中国消费者,也会有更大的消费信心迎接春节前的火爆行情。”

(华商晨报)

重磅新车

  • 新一代QQ
  • 新桑塔纳
  • 法拉利458
  • MINI COUPE
  • 新一代路虎揽胜
上翻 下翻

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:huhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息