腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

黄华琼:奇瑞新风云2将于12月中旬上市

2012年11月22日10:33腾讯汽车[微博]前方报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2012(第十届)广州国际汽车展览会于11月22日-12月2日在广州中国进出口商品交易会展馆举行。作为官方合作媒体,腾讯汽车全程报道。22日,奇瑞汽车股份有限公司总经理助理黄华琼接受了腾讯专访。

黄华琼:奇瑞新风云2将于12月中旬上市

奇瑞汽车股份有限公司总经理助理 黄华琼

全球首发新风云2 技术领先行业

腾讯汽车微博):各位腾讯网友大家好,我们在广州车展(微博)现场,首先来到访谈间的是百忙中抽空一大早赶过来的奇瑞发言人黄华琼。这次咱们奇瑞有什么特别的亮点?

黄华琼:这次广州车展我们总共参展大概有15款车型,重中之重我觉得有两个亮点,一个就是突显我们奇瑞特质。大家知道奇瑞是比较注重技术,我们有展示未来科技,新能源汽车新概念的小蚂蚁,在北京车展(微博)我们也展出过。它突显是新能源汽车概念。之前的老大难问题如充电续航,这款概念能够在这个方面有所突破,能够进行无线充电,在行驶的过程中使车和车之间进行相互充电,持续续航增加里程。而无线充电增程即在交通过程中用云技术进行车与车之间的联系,能够找到匹配的车辆让你达到帮你充电的过程。

奇瑞新风云2将于12月中旬正式上市 预售6万元

第二,我们推出了一款在A0级轿车上技术最领先的车型:新风云2,这款车从整个技术水平、安全配置,整个科技、空间等方面都是在这个级别细分市场里领先。

腾讯汽车:风云2是首次亮相还是正式上市?

黄华琼:首次亮相,我们在12月中旬正式上市。

腾讯汽车:它大概定位和价格区间是什么样?

黄华琼:价格6万元左右。它的定位是针对那些工作没多久,整个事业上刚刚开始有所上升,追求积极进取乐观的态度的人。我们这次上市的主题叫“为爱进取”,我们的广告片拍的更有意思,它就是一个爱的故事。这一代年轻人它其实为爱在奋斗一切,我们为了家人,为了自己的爱人,为了父母,为了自己的朋友,充满爱心,去争取在整个市场上拼搏,积极进取。我们这次主题就是一个“爱”字。

自主品牌需要舆论宽容 更需要自己努力

腾讯汽车:奇瑞汽车一直是自主品牌的老大,现在我们去看自主品牌,大家都说面临很多问题,您觉得市场竞争过程中,它面临最大的压力是在什么地方?

黄华琼:实际上大家一直比较关注中国自主品牌的发展,真正的中国自主应该这么说,现代汽车工业应该从从第一批合资企业才开始算,1984年是北京吉普广州标致,接下来是上海大众,这才是我觉得真正意义上中国汽车工业进入了现代化的发展阶段。但是讲到中国的自主,自主创新的汽车工业的发展,应该是在2000年以后。那时候奇瑞、吉利这些企业纷纷进入到汽车行业,这么算起来中国自主汽车企业只发展了十年多一点。

但是中国整体市场发展,却经历了大飞跃,从不足十万辆到现在年销售量一千多万辆,跃居成为世界第一大汽车市场。这个过程中大家对自主品牌发展有各种各样的理解和看法很正常。但是我很希望在这跟大家尤其是媒体朋友说一句:如果我们看整个汽车工业的发展,经历了一百年的时间,而我们的自主品牌只有十年的时间,连个毛头小伙子都算不上,肩上要扛起民族汽车工业发展的使命,其实很沉重。它面临的问题也很多,自身发展问题也会在过程中遇到这样、那样的问题。大家怎么去看待它?首先是希望达到能够多鼓励我们,多给我们一些宽容的舆论环境,因为我们需要时间去发展。

我们没有现成的体系可以照搬,我们没有现成的产品改个脸放到市场上,有一个体系建造的过程,体系锻造的过程。目前的发展其实自主品牌需要这么一个良好的环境,我把这个话讲到前面。回答你的问题,自主品牌自身来说,不是大家一味地宽容我们,我们自己也要努力。第一要解决的问题,我们本身要打造体系能力的建设,你有多少实实在在的研发能力要建立起来。第二,生产制造环境过程中你的管理水平要提高。第三是营销方面,你也要有很好的核心竞争力。这几块,一个就是产品本身要有好的产品,第二要有品牌,第三是整个服务、销售渠道。

重磅新车

  • 新一代QQ
  • 新桑塔纳
  • 法拉利458
  • MINI COUPE
  • 新一代路虎揽胜
上翻 下翻

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

广州车展访谈汇总
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:dayuzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息