腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

廖雄辉:力帆明年冲18万辆 考虑多品牌战略

2012年11月22日10:50腾讯汽车[微博]前方报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2012(第十届)广州国际汽车展览会于11月22日-12月2日在广州中国进出口商品交易会展馆举行。官方合作媒体腾讯汽车全程报道。22日力帆集团副总裁兼力帆汽车销售公司总经理廖雄辉接受了腾讯专访。

廖雄辉:力帆明年冲18万辆 考虑多品牌战略

力帆集团副总裁兼力帆汽车销售公司总经理 廖雄辉

力帆530亮相明年上市 未来多产高端车型

腾讯汽车微博):各位腾讯网友大家好,接下来来到访谈间是来自于我们力帆汽车的廖总。我们先请廖总给大家问好,介绍一下力帆在广州车展(微博)上有什么亮点和车型?

廖雄辉:各位网友好,这次广州车展我们带来了在广东地区上市的720,以及明年上市的530

腾讯汽车:这两款车是什么级别的?

廖雄辉:720是A+级,530是A级车。

腾讯汽车:我们有锁定竞争对手吗?

廖雄辉:消费者购买力帆汽车的时候,同时考虑别的品牌,这种情况概率越大,那么竞争关系越强。720主要竞品是车型、价位相近自主品牌车型。

腾讯汽车:我们这次对于新的车型我们的一个大概的价格区间会在什么地方?

廖雄辉:720价格定位将超过7万

腾讯汽车:未来会不会在更高端或者车型的变化上更多?我知道我们之前有520、320这样的车型。

廖雄辉:未来会有更高端的车型,如820。

腾讯汽车:我们产品序列是这样的,320、520、720?

廖雄辉:我们的轴距有很大的关系,320是两米三多,520是两米五多,跟轴距有关联性。

腾讯汽车:未来SUV呢?

廖雄辉:现在目前X60的轴距是2.6米,我们未来将生产一款车轴距达到2.8米左右

腾讯汽车:对于咱们力帆来说也算是自主品牌的,做自主品牌有一段时间了。您觉得除了力帆以外您对别的自主品牌,或者哪个企业您觉得我们值得欣赏和学习的?

廖雄辉:我们进入汽车领域,今年是第七年。2006年取得资质,2007年向市场供货,严格算的话六七年时间。在这个过程中间,自己不停的学习和积累,学习别人成功的经验,也同时吸取别人失败的教训。我们有后发优势,有些弯路我们可以少走一点。自主品牌像长城,吉利,比亚迪,他们都有各自成功的地方,值得我们后来者学习。总而言之,学习人家的东西要为我所用,真正转化成我们的东西,使我们效率提高。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

重磅新车

  • 新一代QQ
  • 新桑塔纳
  • 法拉利458
  • MINI COUPE
  • 新一代路虎揽胜
上翻 下翻
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

广州车展访谈汇总
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:dayuzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息