腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

江铃 驭胜S350

毛春鸣:深耕乘用车 明年驭胜3S店超百家

2012年11月22日11:11腾讯汽车[微博]前方报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2012广州国际汽车展览会于11月22日-12月2日在广州琶洲中国进出口商品交易会展馆举行。作为官方合作媒体,腾讯汽车全程报道。22日车展现场,江铃汽车销售总公司副总经理毛春鸣接受腾讯汽车专访。

毛春鸣:深耕乘用车 明年驭胜3S店超百家

江铃汽车销售总公司副总经理 毛春鸣

驭胜品牌未来瞄准SUV市场

腾讯汽车微博):您先介绍一下这次咱们展台上的亮点?

毛春鸣:首先我要感谢腾讯汽车,江铃汽车是第一次参加全国性的大型车展,而且是在两个展馆都参加了展示,包括我们的SUV产品,包括我们的皮卡产品。在商用车方面,我们除了皮卡,还有轻卡,这些产品我想应该是全方位的展示。

腾讯汽车:因为江铃在中国已经有十多年了,包括全顺这款产品在市场上的销量是非常好的,我们在经营方面营销方面做得比较突出的是哪些?我们能保持这种高销量的核心竞争优势在哪?

毛春鸣:江铃汽车说实在的这些年不容易,为什么说不容易,它首先是一个在内地相对来说规模不是很大的,同时它又专注于商用车,我们这么多年一路走过来主要在我们的产业,在我们的渠道,在我们的促销方面都做了很多的努力,刚才你提到在全顺。

比如我们的全顺在促销方面做了很多的工作,第一个,我们很注重客户的体验,我们在三四年前,这就是一个客户的体验,让大家去感受这种全顺的性能。第二个,我们也推出了很多,向全国有影响的大型的供应,包括大型的活动,这些活动的支持和赞助对全顺知名度是很有帮助的。

第三点,我想谈一下江铃汽车在市场的溪桥工程,2007年4月份我们起动,江铃股份共捐款1000多万,已在全省18个省43个县、73个乡镇修建便民桥162座,受益村民30万,这个活动提升了江铃汽车的公益品牌形象,加强了车主与江铃品牌的亲密接触,达到了很好的口碑传播效果。

腾讯汽车:您觉得对于商用车起家的一家企业,我们开始进入乘用车市场,目前有没有遇到哪些难点或者瓶颈?

毛春鸣:江铃作为一个商用车企业,现在在走向乘用车领域的的确确会有很多困难,它的这种困难不仅是产品本身,更多的体现在渠道上面,我们的渠道要转型,它要从商用车的营销模式转到乘用车的营销模式,这是需要一个非常大的思维或者理念的推动。

第二,我们的营销模式要有所改变,在我们传统的商用车做法中可能要进行一些变化,这种变化带给我们的首先是我们在思维,在思想,在领域上的突破,同时我们在各种政策和举措上要敢于去尝试,敢于去学习国内外那些走在前面的企业,在他们的基础上探索一条适合江铃乘用车的一条新的道路。

腾讯汽车:您觉得咱们现在在渠道方面,包括经营理念、营销方面的改变做得怎么样?

毛春鸣:首先,在渠道方面我们在做一些大胆的尝试,首先我们在2010年我们把我们所有的原来的商用车渠道,我们对这种车型的渠道进行了重新的招标,只有符合这种SUV或者乘用车模式的才可以进入到江铃的SUV车型中。第二,我们还在做一种大的尝试,我们想把我们的3S店纳入我们的管理体系。

腾讯汽车:现在因为SUV市场竞争还是很激烈的,咱们的驭胜在市场上的最大的竞争优势在哪?

毛春鸣:作为江铃和福特联合打造的一款车,我个人觉得最大的优势在这几个方面。第一,它有一个很好的品牌形象,因为江铃在商用车的品牌已经深得广大用户的认可,同时福特汽车品牌在国际上也是非常大的,所以江铃与福特的强强联合在品牌上得到了很大的提升。

第二,我们SUV产品作为一个汽车最重要的就是发动机,我们这个发动机是来自于福特的PUMA技术。第三个,就是我们的外观,这款产品的外观上是轻,配有国际一流的意大利的设计师,所以我们的外观包括内饰都是非常符合现代人们对SUV的需求。

第四个,这款产品在性能方面包括品质方面给了用户一个很好的保证。

腾讯汽车:咱们驭胜品牌未来还有什么新的产品计划吗?

毛春鸣:我刚刚提到驭胜是江铃在乘用车品牌方面,它未来还会有SUV产品。

腾讯汽车:今年咱们的销量目标是多少?

毛春鸣:其实今年大家都知道在中国汽车市场受大环境的影响,遇到了很大的困难。江铃我们按照我们的规划在往前推进,我个人判断我们的市场份额增长率应该高于全国的平均水平。

腾讯汽车:明年咱们的销量目标大概是多少或者说我们预期的增长率是多少?

毛春鸣:首先我们会在制定我们的销量目标的同时也会考虑全国的市场情况和国内的经济,全国的市场环境以及我们自身的新产品和各方面的综合因素。我想第一,我们会高于全国的平均水平,第二,我们也会把我们的市场份额不断地扩展。

腾讯汽车:您预计明年整个车市的增速能达到多少?

毛春鸣:其实这两年尤其是今年,中国的汽车市场遇到了很大的困难,今年我们判断可能会稍微多一点点。在明年我们可以看到,在大环境上,随着十八大的召开,国内经济环境会更好一点,汽车增长首先它会随着我们市场的增长会同步地增长。

重磅新车

  • 新一代QQ
  • 新桑塔纳
  • 法拉利458
  • MINI COUPE
  • 新一代路虎揽胜
上翻 下翻

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

广州车展访谈汇总
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:idayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息