腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

菱智

韦延伙:东风柳汽新平台三厢轿车明年上市

2012年11月22日11:31腾讯汽车[微博]前方报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2012广州国际汽车展览会于11月22日-12月2日在广州琶洲中国进出口商品交易会展馆举行。作为官方合作媒体,腾讯汽车全程报道。22日车展现场,东风柳汽销售公司副总经理韦延伙接受了腾讯汽车专访。

韦延伙:东风柳汽新平台三厢轿车明年上市

东风柳汽销售公司副总经理 韦延伙

腾讯汽车微博):您先简单介绍一下咱们这次参展的阵容,有哪些亮点?

韦延伙:东风柳汽今年参展的车型有景逸XL,景逸LV,景逸SUV,菱智则有2013款菱智M3、M5、V3,这次上市的主要车型就是菱智的2013款。

腾讯汽车:前十个月咱们景逸和菱智的销量情况能简单介绍一下吗?

韦延伙:前十个月,我们菱智达到58000台,景逸达到54000台,基本实现了原来我们设想的销量,预计我们今年可以顺利完成14万台的销量目标。

腾讯汽车:现在因为整个车市下滑,我看咱们柳汽乘用车的销量都是很好的,我们是如何取得这样的成绩的?

韦延伙:首先是感谢我们广大用户的大力支持,还有你们媒体对我们东风柳汽的一个大力支持。其次我觉得有三个方面。第一,我觉得东风柳汽还是坚持自己独特的营销策略,就是精准营销和差异化营销的思路;第二,我们先开辟了SUV和小排量大空间商务车的新市场;第三个,就是我们原来的老车型也得到了很稳健的销量提升。

腾讯汽车:现在因为SUV市场竞争也很激烈,包括今天我接触的有些企业,他们也开始推出一些新的SUV产品,您觉得咱们的SUV产品在市场中最大的竞争优势在哪些方面?

韦延伙:我觉得我们的SUV首先是满足休闲代步需求,是国内首款定位为“城市代步SUV”的车型,具有三高三低的特点。同时也是在10万元以下主销车型标配有ESP系统的SUV,还是第一款享受节能惠民补贴的SUV车型。

腾讯汽车:咱们在营销方面有哪些特点?

韦延伙:第一,我们坚持精准营销。第二,我们坚持差异化营销。我们的景逸和菱智,都具有体面大空间的特点,其次我们推出的是全能车型,可以说一车顶三车用。

腾讯汽车:我们在经销商网络建设方面具体的情况是怎样的?

韦延伙:我们渠道建设有“广深高速”的特点,今年预计达到350家,明年突破400家。

腾讯汽车:在我们明年或者未来的一段时间内,有哪些新产品的投入计划吗?

韦延伙:应该说东风柳汽每年都有一些新的车型推出,商务车方面首先就是我们今天上市的2013款菱智,其次明年还将上市一款高端公商务车CM7。家轿方面,明年3-4月有2013款景逸上市,下半年还有一款SUV新车型。另外还有一个三厢轿车,预计在明年底或者后年初会上市,也希望用户可以关注我们这个新车。

腾讯汽车:您刚才提到了有三厢车的轿车,是东风品牌的,我想到东风大自主这块,东风柳汽其实是在东风大自主战略下面一个很重要的部分,这个您怎么看?

韦延伙:作为东风集团商用车生产基地、乘用车生产基地、自主品牌研发基地、东南亚出口基地等四大基地,东风柳汽始终是东风集团自主发展的主力军。在“大自主”战略的实施过程中,东风柳汽会得到更多来自东风集团在资金、技术、品牌、市场运作等方面的一系列支持,这无疑将进一步加速柳汽的跨越式发展。

腾讯汽车:对明年整个汽车市场增幅预测您的判断是多少?

韦延伙:应该说现在市场是处于微增长的状态,明年也仍是这个趋势。

腾讯汽车:增幅大概是多少?

韦延伙:我个人的判断增幅应该是7%、8%左右。

腾讯汽车:SUV市场呢?

韦延伙:SUV明年可以达到接近30%,因为现在对SUV的需求还是非常火爆的。

腾讯汽车:就东风柳汽来说,明年的销量和增幅的预期有没有一个数字上的判断?

韦延伙:东风柳汽乘用车明年要做到18万辆。

腾讯汽车:好,谢谢,我们今天的访谈到此结束,也祝贺咱们的2013款菱智上市发布会取得成功,谢谢!

韦延伙:谢谢!

重磅新车

  • 新一代QQ
  • 新桑塔纳
  • 法拉利458
  • MINI COUPE
  • 新一代路虎揽胜
上翻 下翻

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

广州车展访谈汇总
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:chanellai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息