腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

谭本宏:长安全新B级车睿骋对标八代索纳塔

2012年11月22日11:52腾讯汽车[微博]前方报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2012(第十届)广州国际汽车展览会于11月22日-12月2日在广州中国进出口商品交易会展馆举行。作为官方合作媒体,腾讯汽车全程报道。22日车展现场,长安汽车市场部部长谭本宏接受了腾讯汽车专访。

谭本宏:长安全新B级车睿骋对标八代索纳塔

长安汽车(微博)市场部部长 谭本宏

长安汽车车展共推六款新品 B级车对长安

腾讯汽车微博):各位腾讯网友大家好,我们现在是在广州车展(微博)现场。接下来来到我们腾讯汽车访谈间是来自于长安汽车的谭总,首先请谭总给网友问个好。

谭本宏:各位网友大家上午好,非常高兴来到这里在腾讯访谈间跟大家交流一下长安汽车关于参展的基本情况。

腾讯汽车:咱们展台上参加广州车展我们有什么特别的亮点和车型向大家进行推荐的吗?

谭本宏:这一次长安汽车把我们两个大的品牌,长安商用和长安汽车这样一个轿车和商用车都带来了。而且我们在一个展台里面进行布展,长安商用里面推出了一款换变新生的小车,欧力威。长安汽车这一个板块我们把我们的乘用车板块的产品今年上市的五款新品,包括我们3月27号上市的逸动,还有悦翔V3,还有CS35,以及我们年底马上将会上市的睿骋最新的一款B级车。

腾讯汽车:我们在长安展台上车型还是很丰富的。您特别提到B级车,对于长安来说更多的是要提升我们的品牌形象,在这款车上我们是什么样的考虑?它可能会有一个什么样的定位?

谭本宏:B级车对于长安这个品牌来说,是一个比较大的挑战。但是我相信作为B级车我们的准备上来说我们也做好了充分准备,产品我们给消费者带来的产品方面,第一我们这个车它整体的造型我觉得非常大气,时尚和优雅的。第二它科技配备也是相当具备竞争力。比如说动力总成我们是涡轮增压加上6速的制动,最新一带的制动变速器。我们全系标配了电子手杀功能,美国天和的制动。我们超长的轴距和超宽的车宽,这个细分市场里面也是非常有竞争力,特别值得跟各位网友分享我们内部的空间非常大,腿部空间达到2.025米,前后排一起翘二郎腿都没问题。我们的怠速跟合资品牌完全媲美,这是产品利益方面。

第二从制造方面,我们睿骋放在北京基地,我们的一个目前生产技术能力最强的一个生产基地来做我们整个产品的保障。所以说我相信从这两个方面的保障,我们这一款产品应该是有一个不错的市场预期,也相信消费者未来选择和喜欢我们的产品。

睿骋竞争对手锁定8代索纳塔起亚K5

腾讯汽车:对于这款产品我们把哪些车型竞争对手?

谭本宏:我们尺寸在4.9米,宽度在1.85米,高度在1.5米左右。竞争对手将在起亚K5,索纳塔8代这几个产品中选择。

腾讯汽车:我们在定位上并没有完全把自主品牌作为竞争对手,我们把韩系车当做我们的竞争对手对于我们长安品牌来说,未来是不是也是会向上走,或者更多地把一些国际的品牌当做竞争对手?

谭本宏:这个我相信任何一个品牌往上突破,对任何一个车企来说都是要不断努力追求的方向。长安汽车也正是坚持这样的方向,我们今年3月27号上市的逸动的产品就很好地去印证了我们的行动,而且同时我们也得到了消费者很多的认可。包括我们逸动整个的产品价格的区间和我们整个产品的表现力,包括我刚才提到的NVH,我们的安全性能,逸动成为第一款乘用车我们达到了新五星安全,跟我们一起的还有新的CRV,包含合资品牌。

长安逸动月销量7500台左右

腾讯汽车:您提到逸动车型也是我们今年特点重要的一款车型,我也试驾过那款车,它的静音效果还有动力各个方面,做工实际上在同级车中非常不错。这个车上市有小半年的时间,市场表现怎么样?

谭本宏:有一个特点,第一个是选择逸动的消费者,更加注重安全、舒适、环保这样的一些特点。为什么这么讲,我们STT的配置,6个安全气囊的配置,作为消费者都希望选择拥有这些配置的车型。我们逸动的豪华和尊贵型是我们消费占比非常高,消费者选择自主品牌他也有一些转变。这里是我们看到逸动的第一个特点。另外一个,逸动大概在7500台左右的销量,这个销量应该来说从小半年来说,它是一个稳步、稳健、爬升的过程。我们知道这个产品在爬升必须要保证足够的产品质量控制,我们也严格按照我们长安自己的爬坡计划进行一步一步上量。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

重磅新车

  • 新一代QQ
  • 新桑塔纳
  • 法拉利458
  • MINI COUPE
  • 新一代路虎揽胜
上翻 下翻
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

广州车展访谈汇总
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:poniufu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息