腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

路虎 第四代发现

杨淑婷:“大众自造”中国概念车明年推出

2012年11月22日13:20腾讯汽车[微博]前方报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2012广州国际汽车展览会于11月22日-12月2日在广州琶洲中国进出口商品交易会展馆举行。作为官方合作媒体,腾讯汽车全程报道。22日车展现场,大众汽车品牌市场管理总监杨淑婷接受腾讯汽车专访。

杨淑婷:“大众自造”中国概念车明年推出

大众汽车品牌和市场管理、市场传播总监杨淑婷

腾讯汽车微博):各位腾讯汽车的网友,大家好!这里是第十届广州车展(微博)腾讯汽车的专访间,现在我们有请到大众汽车品牌和市场管理市场传播总监杨淑婷女士,您好!请您先和腾讯的网友打个招呼!

杨淑婷:大家好,很高兴来到广州车展!

腾讯汽车:首先请您介绍一下我们“大众自造”这个项目,可能网友对这个词还不是很熟悉。

杨淑婷:是我们大众汽车从2011年开始一个非常重要的项目。我们大众汽车的名字就是大众汽车,所以我们一直以来做汽车都是希望能够满足消费者的一些需求,满足他们的需要,尤其是中国市场对于我们来说是一个非常重要的市场。

所以我们一直希望能够造出完全能够满足中国消费者的一种汽车,最好的方法当然就是让他们自己来告诉我们他们需要什么样的汽车,他们理想的汽车是什么样子。由于这个原因,我们就造了这个平台出来,我们就希望能够透过“大众自造”这个平台能够让消费者,尤其是中国的消费者,可以很简单很容易地把他们心里面梦想的一个汽车告诉我们。

简单来说,“大众自造”这个项目就是我们对中国消费者开发的一个对话,让他们把他们的心声告诉我们,我们也希望尽量地给予反馈。

腾讯汽车:也就是说我们这个项目是帮助消费者描绘自己对汽车的一个梦想的项目?

杨淑婷:没错。

腾讯汽车:到目前为止我们这个项目取得了哪些比较大的成就?消费者的参与程度怎么样?

杨淑婷:我们一开始的时候也没有想象到原来中国消费者是那么有创意,而且是那么愿意把他们心里面的一些创意跟大家一起分享,所以从2011年开始到现在我们在平台上面已经收集到了16万个不同的关于汽车的创意,在我们“大众自造”的社交网络上面我们到目前为止差不多有50万个粉丝,到目前为止我们已经有超过30万的用户在我们平台上登记,成为我们忠实的用户。

腾讯汽车:我们通过消费者给我们的这些反馈,您觉得大众这边获得了什么东西?

杨淑婷:其实对于大众汽车来讲,我们获得的经验或者是我们得到的还是非常多的,最主要的就是我们一开始就知道消费者喜欢什么样的汽车,到目前为止我们收集到一些非常有用的在汽车方面的信息,对于大众汽车来讲对于我们将来量产的产品肯定有非常大的启发,我们很有信心我们未来为中国人做的车肯定能满足他们的需要。

另外,我们也发现了一个东西,中国的大众汽车是非常有创意的,非常有原创力的,以前很多人都认为中国是一个copy,就是抄袭其他人的东西,或者是中国人的想象力或者中国人的创意都不怎么样,现在我们大众汽车发现完全不是那么回事,中国人的原创力很强,而且非常愿意把他们的原创力分享出来,所以下一阶段我们也希望继续启发中国人在原创上面的一些创造。

腾讯汽车:这次我们有参展作品吗?

杨淑婷:有的。其实大众汽车从今年年初北京车展(微博)上面已经开始把一些消费者的创意实现出来,上次我们才实现了三个创意,但是我们已经收集了16万个,所以这次在广州车展的展台上我们希望能够实现更多消费者的一些创意。所以这次我们就透过一个科技的方式,利用所谓的AR就是增强现实,用一个平板电脑跟现场互动,用一种科技的方式把超过100多个消费者的想法给实现出来。

腾讯汽车:您能简单介绍一两个我们有亮点的参展作品吗?

杨淑婷:里面有超过100多个消费者的想法,我觉得我们未来增强AR现实体验是这次大众自造的一个最大的亮点。

腾讯汽车:我们这个“大众自造”在下一步有什么计划吗?

杨淑婷:有,在展台上面我们邀请了几个,在摄影、服装设计等不同领域的一些中国的原创先锋,看到他们在我们展台上面对我们的消费者提交了一些汽车创意,提出一些点评,因为我们为了准备我们下一个阶段一个很重要的项目,我们大众汽车希望从16万个我们收集到的中国汽车的创意,把它实现成真正能够代表中国消费者的大众汽车的模型。

腾讯汽车:目前我们这些设计,大约在什么时候能真正生产成一个产品呢?

杨淑婷:我们希望第一阶段在明年的上海车展实现目前的一个想法,能出来一个代表中国人的概念,先把那个实现出来,在量产上面其实对于大众汽车来讲,也不能把中国消费者的一些想法完全变成一辆车把它量产,只是我们未来在中国量产的一些产品肯定是已经实现的,已经是我们听到了消费者的一些愿望,然后把他们的愿望投放在我们未来量产的所有的产品上面。

腾讯汽车:您今天上午去展馆转了吗,因为今天是媒体日,对于圈内的这些汽车媒体对于我们项目的反应是怎么样的?

杨淑婷:我参与这个项目大概一年左右,当中也发现有很多媒体对这个项目非常的关注,非常的热情,我们有什么活动,他们都抽时间来参与,那些媒体对于我们项目的进展比我还要清楚,我才参与了一年,他们很多都是一直投入在这个项目上,一直跟进这个项目,有超过两年。而且很多媒体都有跟我说过他们自己也是非常积极地在我们平台上贡献一些想法。所以我觉得不管是消费者还是媒体,中国人对于分享贡献他们的原创想法是很积极的。

腾讯汽车:好,今天谢谢您接受我们的采访,也希望“大众自造”这个项目能够越做越成功,谢谢杨总!

重磅新车

  • 新一代QQ
  • 新桑塔纳
  • 法拉利458
  • MINI COUPE
  • 新一代路虎揽胜
上翻 下翻

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

广州车展访谈汇总
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:chanellai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息