腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

王铭东:北汽发布绅宝品牌 基于萨博技术

2012年11月22日13:44腾讯汽车[微博]前方报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2012(第十届)广州国际汽车展览会于11月22日-12月2日在广州琶洲中国进出口商品交易会展馆举行。作为官方合作媒体,腾讯汽车全程报道。22日车展现场,北京汽车王铭东接受了腾讯汽车专访。

王铭东:北汽发布绅宝品牌 基于萨博技术

北京汽车销售有限公司市场总监 王铭东

腾讯汽车微博)各位腾讯网友大家好,我们现在是在广州车展(微博)的现场。接下来来到腾讯汽车访谈间是来自于北京汽车市场总监王铭东王总。请王总给我们现场的网友问个好,同时介绍一下咱们这次北京汽车在广州车展上有什么亮点的车型?

王铭东:各位腾讯汽车网友大家好,我是北京汽车销售有限公司市场总监王铭东。这次北京汽车参加广州车展主要是发布了我们中高端轿车品牌,绅宝品牌,同时推出了E系列的特别款车型五月天3G纪念版,这款车型上我们搭载了筋斗云车联网系统。

腾讯汽车:您刚刚提到这两款车型都非常受到大家的关注,一个是绅宝品牌,应该说是一个车系列。这个车系怎么规划的,并且它什么时候具体和消费者见面?

王铭东:绅宝这个品牌只应用于我们用收购萨博的技术所研发出来的车型,目前我们正在研发过程。当中包括轿车,MPV、SUV四五款车型。我们第一款车型D系列,以前的C70G,绅宝D系列是基于萨博95的平台做的改进,整车的轴距增加了50多个毫米。采用的动力总成仍然是萨博原来的2.0T和2.3T的涡轮增压发动机,同时针对国内的政府采购的新的政策,我们也推出了1.8T的车型。

腾讯汽车:接下来问一下你刚刚提到五月天纪念版车型,它和普通版本的车型有什么不同?

王铭东车身上有五月天的亲笔签名,会有小的车贴,同时搭载了我们最新刚刚开发完成的筋斗云3G系统,这个系统主要是由包括导航、语音服务、娱乐功能等等几大内容板块。它主要的特点一个是能够充分地利用网络上的资源所谓的云服务,直接在网上下载听歌、找酒店,找餐厅各种各样的服务。可以跟我们后台客户专员进行直接的沟通,比如说我现在在广州车展的会场,我想到著名广州塔,只需要按一个按键就可以接到客户专员,我们说了广州塔,客户专员把广州塔的地址下发到我们的车上,我们就可以导航到我们的目的地,这是一个方面。

另外一方面,我们的系统还有一个非常大的有点,就是我们跟目前市场上的同类产品相比,速度非常的快。比如说,基本上我们在网上听一首歌,不需要直接先下载,只要在线点播,播放到一分钟左右,四五分钟的内容全部下载到整车上。

腾讯汽车:接下来我想问一下,因为可能消费者对绅宝这个系列还是挺感兴趣的。首先我想问一下,大家知道,绅宝这个名字实际上是萨博在香港和台湾地区的直接翻译,我们为什么直接用这个名字?

王铭东我们使用绅宝这个品牌传递了一个信息,这个平台所有的产品,它的技术来源于萨博,同时又高于萨博。绅宝这个名字在港台地区,珠三角地区很多人都是知道的。香港的很多TVB电视剧里面都是绅宝的车,它的车主是非常有特点的一群人,很多是专业的律师、医生这样的一个群体。既有钱又有知识一些专业认识,我们希望通过这样的命名能够向大家传递一个信息,我们绅宝这个品牌是传承有序的品牌及我们有历史积淀的品牌。通过北京汽车的努力,把整个技术平台上一些需要跟中国消费市场进行接轨的地方进行我们的改进和提升。通过这样一种方式打造一款适合国内的一款有个性的产品。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

重磅新车

  • 新一代QQ
  • 新桑塔纳
  • 法拉利458
  • MINI COUPE
  • 新一代路虎揽胜
上翻 下翻
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

广州车展访谈汇总
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:arwenzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息