腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

讴歌ZDX

陈悦:混合动力是趋势 日系车定能重回正轨

2012年11月22日13:53腾讯汽车[微博]前方报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2012(第十届)广州国际汽车展览会于11月22日-12月2日在广州琶洲中国进出口商品交易会展馆举行。作为官方合作媒体,腾讯汽车全程报道。22日,本田中国Acura事业部副部长陈悦接受了腾讯专访。

陈悦:混合动力是趋势 日系车定能重回正轨

本田中国Acura(讴歌)事业部副部长 陈悦

腾讯汽车微博)各位腾讯的网友大家好,这里是广州车展的腾讯专访直播间,我们今天非常荣幸请来的嘉宾是本田中国Acura(讴歌)事业部副部长陈悦先生,您好,陈部长。

陈悦:您好。

腾讯汽车:应该说这次广州车展(微博)我们讴歌也是非常重视,我们知道华南地区是日系大本营,应该说也是我们的看门的区域。这次在车展上讴歌给广州的一些市民和网友有带来了什么样的亮点和车型?

陈悦:首先讴歌非常重视第10届广州车展,这次讴歌倾力出击带来了7款车型,其中我们的展台面积有1000平米以上,这七款车型里面隆重给大家推出三款车,第一款是今天在中国首发的RLX概念车,第二款就是今天在中国刚刚宣布上市的讴歌首款混合动力车ILX,当然了还有我们传奇的NSX跑车,所以这三款车在展台,希望大家有空去4.1展台观看我们的车。

腾讯汽车:刚才陈部长介绍了三款车型是给广州市民带来的车型,刚才说了一个ILX车型,其实这款车型是一个非常年轻化的车型,是我们也知道腾讯的受众也是比较年轻的,偏年轻的,所以还是很契合,能不能介绍一下ILX这款车型有什么吸引人的地方?

陈悦:ILX这个车主持人也提到了,是非常年轻的车,我们的客户是25岁到35岁的单身一族或年轻的夫妇,我们也很高兴腾讯的网友是年轻的客户,希望大家有机会来试乘试驾这款车,成为我们车的客户。

这个车的亮点有三点今天跟大家分享一下,第一个这个车是混合动力车,既有混合动力的运动感,同时也坚固了经济性和环保性。第二个,这款车在同级车里的尺寸有非常傲人的外观和尺寸。第三个,从我们车的配置来讲,是为中国尊贵的客户打造的非常尊享的内饰。所以我想这三个亮点能吸引到我们年轻的客户。

腾讯汽车:其实我刚跟您说的ILX这款车其实是一辆混合动力的车型,我们知道其实现在绿色环保新能源是所有的车企、主机厂,还有所有整个中国社会都非常倡导的生活方式,同时推出这辆混合动力车型也引导了我们整个的绿色消费的潮流。其实讴歌也提出了人车合一的理念,作为讴歌首款的混合车型,怎么样体现这一点的?

陈悦:刚才讲了讴歌一直倡导人车一体的驾驭的乐趣,作为首款搭载混合动力的ILX这款车我们是完美地把人车一体的感受和经济、环保两个完美结合在一起。所以客户既享受到我们这款车运动性的同时,又能达到经济环保的效果,这是我们这款车的一个理念。

腾讯汽车:我们对它的销量有没有预期,或者理想是什么?

陈悦:这款车首先在北美上市,销量非常好,所以我们有理由相信在中国也会卖的不错。这款车今年的目标因为刚刚上市短短一个月,期望能够到年底150台。

腾讯汽车:刚才我们说到了混合动力,你是怎么看待现在中国汽车混合动力市场现在的情况和趋势?

陈悦:我觉得混合动力代表一种先进的技术,也是我们未来的发展。大家也知道,刚才主持人也提到绿色环保成为我们车发展的一个方向,也是我们企业对社会责任的越来越重视。讴歌ILX这款混合动力有独特的特点,我刚才提到了就是它让大家在省油的同时不失运动这种特性,所以我相信这款车一定会给大家带来惊喜。

腾讯汽车:我们刚刚说的很多都是关于ILX这款车,另外的车也是我们RLX,其实加上RLX这款车来讲的话,在广东车展上一动亮相了7款车型,您本人最喜欢哪个?

陈悦:其实讴歌的每一款车都喜欢,今天讲了今天是RLX在中国的首秀,包括ILX在中国今天的上市,当然在今天我希望还是把更多的目光集中在这两款车上。

腾讯汽车:集中在RLX和ILX这两款车上,您自己喜欢它的原因就是因为他们上市吗?还是说您本身有什么样的偏好?

陈悦:我刚才讲了,就像咱们讲的父母的每个孩子,每个车不同的区间代表不同的客户需求、受众,所以我觉得没有最喜欢哪个车和最不喜欢哪个车。我觉得如果在这个受众群上我是都喜欢我的车。

腾讯汽车:就是说鉴于每个受众群的不同,可能每个车的特色都是不一样的,不同的人群喜欢的东西也是不一样的,可以这样讲吗?

陈悦:您说的非常对。

腾讯汽车:随着讴歌在中国市场我们投放的车型越来越多,刚才像您说的是迎合了不同的消费层次和不同受众的需求。接下来是否考虑在网点建设上,在市场渠道的拓展上,比如说会不会考虑新增特约店?能不能讲一下讴歌未来的网点规划吗?

陈悦:讴歌一直重视中国市场这就是为什么在9月份开始引进在RDX之后又把ILX引入到中国。根据讴歌的中长期规划,我相信讴歌会不断地把好的产品带到中国来,关于网点规划我相信是根据我们的中长期规划会相应的有布点的安排。同时在这个时候,我更多要注重网点的质量,怎么保证经销商能够盈利、挣到钱,而不是简简单单去扩张网络,我想这也是为什么讴歌把我邀请过来加入这个团队,也可能看重我以前豪华车的工作经验,也希望在这方面加强讴歌的力度。

腾讯汽车:您刚才也提到了您之前是有其他的豪华车品牌的背景,有丰富的经验。在您进入讴歌品牌之后,您觉得讴歌从市场的角度,从技术的角度,从品牌的角度,和像您之前从事的其他豪华品牌来讲的话,我们讴歌有什么样的不一样?

陈悦:其实讴歌大家都知道是诞生于北美的豪华品牌,对于我来说讴歌是一个伟大的豪华品牌。它今年在4月份刚刚宣布在中国的口号,就是“我就是我,我就是中心”,我相信这个口号明确表达出了讴歌品牌的内涵,意思就是:我就是客户。所以讴歌的产品是以客户为中心,希望客户得到人车一体的驾驭感受。同时我们会把最好的服务提供给客户,这是我们新品牌的口号,希望传导给客户的一个品牌里。

腾讯汽车:非常好。最后一个问题想问一下陈部长,想听听您的看法,比如说像现在尤其是9月份到现在,中国汽车市场,尤其是日系车市场都存在这样那样的问题,比如因为政治的因素或者钓鱼岛事件等等。您是怎么看待现在的中国汽车市场上的日系市场,以及中国汽车市场未来的走向?

陈悦:大家知道9月份出现了一些中日关系的磨擦,导致日系车暂时销售出现了一些困难。但是另外一些方面从10月份到11月份,发现市场是有所回升的。同时知道十八大刚刚结束,我相信中日双方对大市有一个企稳的需求,所以我对明年日系能够重新回到正轨还是充满了信心。

腾讯汽车:非常感谢陈部长今天作客我们的腾讯汽车的访谈间,也希望喜欢我们讴歌的网友和广东市民到我们的展台上去看看,谢谢。

陈悦:谢谢。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

重磅新车

  • 新一代QQ
  • 新桑塔纳
  • 法拉利458
  • MINI COUPE
  • 新一代路虎揽胜
上翻 下翻

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

广州车展访谈汇总
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:beckyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息