薄石:三年百万辆无压力 奥迪Q3明年国产

[导读]2012(第十届)广州国际汽车展览会于11月22日-12月2日在广州中国进出口商品交易会展馆举行。作为官方合作媒体,腾讯汽车全程报道。22日一汽-大众奥迪销售事业部总经理薄石接受了腾讯汽车专访。

实现三年一百万辆目标无压力

腾讯汽车:大家知道奥迪在中国市场是领导者的地位,前一段时间福特全球总裁穆拉利在中国推出林肯品牌的时候,也专门提到林肯的质量不弱于奥迪,对于奥迪来说怎么去看新的竞争对手,像林肯这样的?

薄石:对于奥迪来说任何其他的汽车厂商把我们作为参照来说的话,显然都是一种褒奖,让我们有一种受宠若惊的感觉,我们所坚持的价值,我们的产品不仅仅是被客户所认同,被业界其他的汽车的品牌和厂商所认同,我觉得在这感谢福特的全球老总他所说的这一番话。

腾讯汽车:进入中国市场有没有经验可以借鉴的?

薄石:中国市场如果你能够做好是一个回报很好的市场,你确实需要找对策略,而且需要能够有一致性的对策略的实施,所以对于那些希望想进来的即将进来的厂商,在中国是一个很有活力的市场,我希望大家能够在这上面当中找到位置。

腾讯汽车:对于奥迪来说明年有什么新的车型?

薄石:我们一贯的政策一般都不会提前告知未来的产品发布具体信息,但是这里因为我们之前提到过,国产奥迪Q3明年会争取上市。另外一些惊喜希望在明年的时候,也希望大家关注我们新车发布的进一步消息和一些更新的内容,相信会给大家带来惊喜。

腾讯汽车:对于明年市场的销量预期,我们发布三年一百万辆的目标,很明显没有任何问题。

薄石:明年销量目标第一要完成之前一直说的三年一百万辆。另外希望明年我们能够进一步巩固奥迪品牌无论是在形象还是客户满意度来说,在豪华车市场上面具有的领先地位,尽管说整个豪华车市场的竞争确实是日益激烈,但是我们非常有信心。而且我也发现我们是做好了非常好的,非常充分的准备,我想我们特别要感谢我们的客户,包括今年以及在未来支持我们,为我们在市场上的成功做出贡献的客户,当然也包括在线收听腾讯网的网友。

明年豪华车市场或保持10%-20% 增长

腾讯汽车:最后问一下您对于明年豪华车市场整体的增幅您怎么认为?

薄石:总体上,我对豪华车市场的看法是,继续保持相当不错的增长,增长区间可能在10%-20%之间的区间。至于说在整个豪华车市场之内,我们觉得在紧凑车型级别中,例如奥迪A3、Q3所在的细分市场,可能比其他的豪华车市场细分市场增长会更好一点,增长更快一点。

腾讯汽车:谢谢薄石总经理来到我们的现场,最后请您再说一句,对于很多网友来说马上来到广州车展您对于消费者来说,您觉得来到广州车展奥迪展台上有什么特别值得看的,不能错过的内容?

薄石:各位腾讯汽车望的网友们,在这里我想特别感谢大家对于奥迪品牌的支持,感谢对于奥迪品牌的忠诚还有向你们亲朋好友做出推荐,我相信大家来到广州车展不虚此行,因为在这里有众多漂亮的车等待你们,特别你们来到奥迪展台,奥迪展台有19款等待着大家,肯定有大家特别喜欢或者梦想可以拥有的车型,包括SUV车型包括轿车的车型,还有一些限量版的车型,期待大家能够到奥迪展台来。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

重磅新车

  • 新一代QQ
  • 新桑塔纳
  • 法拉利458
  • MINI COUPE
  • 新一代路虎揽胜
上翻 下翻

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 广州车展访谈汇总

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:dayuzhang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务