薄石:三年百万辆无压力 奥迪Q3明年国产

[导读]2012(第十届)广州国际汽车展览会于11月22日-12月2日在广州中国进出口商品交易会展馆举行。作为官方合作媒体,腾讯汽车全程报道。22日一汽-大众奥迪销售事业部总经理薄石接受了腾讯汽车专访。

薄石:三年百万辆无压力 奥迪Q3明年国产

一汽-大众奥迪销售事业部总经理 薄石

一汽大众奥迪共展19款车 国产奥迪Q3首次亮相

腾讯汽车微博):各位腾讯网友大家好,我们在广州车展(微博)的现场,首先欢迎来自一汽-大众奥迪销售事业部总经理薄石先生来到我们访谈间。请您介绍一下奥迪在我们广州车展有什么亮点车型?

薄石:这次广州车展我们的展台面积近两千平米,同时我们展出19款车型,包括轿车、SUV车型还有混合动力车型,高性能车型以及专属车型,就是R8中国专属版,通过这么多而且是很强大的阵容展出,能够充分表明一汽-大众奥迪产品的多样化,它有很强大的产品组合。我在这里强调一点,我们在这里也是首次让国产的Q3车型在中国亮相。因为这款车型对我们的未来非常重要,基于这次展会的反响来看,我们对它的未来非常有信心。

奥迪今年有近13款新车型投放中国

腾讯汽车:奥迪在中国今年取得非常好的销量表现,背后您对豪华车市场,比如三大豪华品牌竞争怎么来看?

薄石:我想对于竞争对手不做过多的评价,我还是谈一谈对奥迪品牌在中国市场的表现以及未来这个品牌在中国具有的潜力。今年前10月奥迪销量超过去年全年2万台,达到31.6%的销量的增幅。这应该是一个非常不错成绩,我们有以下做的比较好,第一我们是有比较有一致性的政策和策略,特别是本土化的政策上,奥迪做的非常成熟。全新一代奥迪A6L当中可以看出来,这款车前几个月份它的销量相比较上一代车的销量已经有了20%的增加。还有另外一个我们不断地推出新的车型,进一步壮大我们在中国市场的产品组合,今年有差不多近13款新车型在中国市场投放。

第三涉及到我们的整个经销商网络进一步拓展,强调的是这里不仅仅是量的增加,我们在这个过程当中特别强调质量,具有高质量的扩展,而且始终强调对客户的服务和满意。特别是从JDpower两项满意度排名指标,CSI、SSI。今年在豪华车品牌当中我们又是继续保持第一,综上所述应该说我们在这几个方面都是做的相当的不错,我们相信我们可以继续这么增值下去,我们会进一步巩固我们在市场上的领先地位。

未来中国经销商将增到400-500家

腾讯汽车:您提到我们在本土化方面的优势可能其中一个方面我们在网点上,网络布局上是不是占有一些优势,我们目前全国的网络有多少,未来的发展目标是怎么样的?

薄石:261家经销商,长期来看我们的目标是要在中国的不同城市中拥有400到500家奥迪经销商

腾讯汽车:我接下来想请问一下如果对未来中国市场的发展,您觉得用一个关键词来形容奥迪的品牌,您觉得用哪个词形容?

薄石:领导力对于奥迪来说是非常强调的一点,我们所做的一切包括未来所做的巩固已经具有的领导地位,而且我也觉得在这么多品牌厂商当中,面对未来的市场我们的准备做的最好,最充分的。因为我们有最为强大的本土化的能力,我们也是非常贴近市场,很重视倾听消费者需求,和他们的预期。我们整个的这种增长,不仅仅是追求量的增长,还强调质量,基于高质量基础上的增长这些早就我们在中国市场的成就,也会继续推动我们未来在中国市场上的领导地位稳固。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

重磅新车

  • 新一代QQ
  • 新桑塔纳
  • 法拉利458
  • MINI COUPE
  • 新一代路虎揽胜
上翻 下翻

实现三年一百万辆目标无压力

腾讯汽车:大家知道奥迪在中国市场是领导者的地位,前一段时间福特全球总裁穆拉利在中国推出林肯品牌的时候,也专门提到林肯的质量不弱于奥迪,对于奥迪来说怎么去看新的竞争对手,像林肯这样的?

薄石:对于奥迪来说任何其他的汽车厂商把我们作为参照来说的话,显然都是一种褒奖,让我们有一种受宠若惊的感觉,我们所坚持的价值,我们的产品不仅仅是被客户所认同,被业界其他的汽车的品牌和厂商所认同,我觉得在这感谢福特的全球老总他所说的这一番话。

腾讯汽车:进入中国市场有没有经验可以借鉴的?

薄石:中国市场如果你能够做好是一个回报很好的市场,你确实需要找对策略,而且需要能够有一致性的对策略的实施,所以对于那些希望想进来的即将进来的厂商,在中国是一个很有活力的市场,我希望大家能够在这上面当中找到位置。

腾讯汽车:对于奥迪来说明年有什么新的车型?

薄石:我们一贯的政策一般都不会提前告知未来的产品发布具体信息,但是这里因为我们之前提到过,国产奥迪Q3明年会争取上市。另外一些惊喜希望在明年的时候,也希望大家关注我们新车发布的进一步消息和一些更新的内容,相信会给大家带来惊喜。

腾讯汽车:对于明年市场的销量预期,我们发布三年一百万辆的目标,很明显没有任何问题。

薄石:明年销量目标第一要完成之前一直说的三年一百万辆。另外希望明年我们能够进一步巩固奥迪品牌无论是在形象还是客户满意度来说,在豪华车市场上面具有的领先地位,尽管说整个豪华车市场的竞争确实是日益激烈,但是我们非常有信心。而且我也发现我们是做好了非常好的,非常充分的准备,我想我们特别要感谢我们的客户,包括今年以及在未来支持我们,为我们在市场上的成功做出贡献的客户,当然也包括在线收听腾讯网的网友。

明年豪华车市场或保持10%-20% 增长

腾讯汽车:最后问一下您对于明年豪华车市场整体的增幅您怎么认为?

薄石:总体上,我对豪华车市场的看法是,继续保持相当不错的增长,增长区间可能在10%-20%之间的区间。至于说在整个豪华车市场之内,我们觉得在紧凑车型级别中,例如奥迪A3、Q3所在的细分市场,可能比其他的豪华车市场细分市场增长会更好一点,增长更快一点。

腾讯汽车:谢谢薄石总经理来到我们的现场,最后请您再说一句,对于很多网友来说马上来到广州车展您对于消费者来说,您觉得来到广州车展奥迪展台上有什么特别值得看的,不能错过的内容?

薄石:各位腾讯汽车望的网友们,在这里我想特别感谢大家对于奥迪品牌的支持,感谢对于奥迪品牌的忠诚还有向你们亲朋好友做出推荐,我相信大家来到广州车展不虚此行,因为在这里有众多漂亮的车等待你们,特别你们来到奥迪展台,奥迪展台有19款等待着大家,肯定有大家特别喜欢或者梦想可以拥有的车型,包括SUV车型包括轿车的车型,还有一些限量版的车型,期待大家能够到奥迪展台来。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

重磅新车

  • 新一代QQ
  • 新桑塔纳
  • 法拉利458
  • MINI COUPE
  • 新一代路虎揽胜
上翻 下翻

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 广州车展访谈汇总

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:dayuzhang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务