腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

马瑞麟:15新车助福特腾飞 合资自主将近

2012年11月22日14:57腾讯汽车[微博]前方报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2012(第十届)广州国际汽车展览会于11月22日-12月2日在广州中国进出口商品交易会展馆举行。作为官方合作媒体,腾讯汽车全程报道。22日,长安福特总裁马瑞麟接受了腾讯专访。

马瑞麟:15新车助福特腾飞 合资自主将近

长安福特总裁 马瑞麟

长安福特马自达广州车展(微博)亮相三款新车型

腾讯汽车微博):各位腾讯网友大家好,我们现在是在广州车展的现场,接下来来到访谈间是来自于长安福特马自达汽车有限公司总裁马瑞麟先生,首先请马总为我们介绍一下这次长安福特在广州车展上有什么亮点的车型?

马瑞麟:首先非常高兴再次到腾讯QQ的访谈间做客。每次车展的时候我都特别期待到腾讯QQ的访谈间,我非常激动。我很荣幸来到广州,这次长安福特展台有非常丰富的产品。今天可以说广州车展是我们北京车展(微博)的一个内容的丰富和延伸,在这里我们再次给大家亮相了我们的翼搏和翼虎。实际上在我们展台上今天你可以看到我们有三款全新的车型,首先是我们福特全新的嘉年华会在2013年推出,还有我们的翼搏,另外就是我们的翼虎,我们还宣布了翼虎预售的价格区间。随着2013年即将到来,我们推出三款全新的车型,我们的销量都会有所提升。

相信我们推出的新车型会给消费者良好的拥车体验,这也阐述了长安福特车型的四大支柱:优良的品质,绿色环保,安全性和智能性,随着2013年的到来我们感到非常自豪,同时充满信心。

到2015年推出15款新产品 口号全球范围修改

腾讯汽车:听了马总的介绍我知道我们长安福特有很多新车型在明年推出,长安福特今年开始加速了在中国市场的发展,在这个加速的过程中,有没有哪个在中国发展的合资企业值得我们学习的,或者发展的特别好的?

马瑞麟:其实在中国的车企我们有许多值得借鉴的一些经验,因为中国整个汽车的行业,它非常充满了活力,而且非常的激动人心。我们给中国消费者的承诺就是到了2015年我们可以推出15款新产品,第一款推出的就是我们福特全新的福克斯,在2012年的3月份就已经正式投产了。接下来的三款就是刚才提到的全新福特的嘉年华、翼搏、翼虎我们在兑现对中国消费者的承诺。

腾讯汽车:我知道咱们的品牌这个品牌主张从感受“非凡”换成了“进无止境”这样的口号,这是在中国进行调整,还是全球福特进行调整?前一段时间福特全球CEO来到中国,对中国的发展有定什么具体的方向?

马瑞麟:今天我们宣布的品牌承诺应该是福特全球的一个品牌承诺,在这个品牌承诺下,内涵非常丰富,包括我们整个企业员工的精神面貌,包括我们公司的信念,还包括我们经销商,供应商共同努力的决心。而且它把福特的四大品牌支柱融合其中,包括品质、绿色、安全、智能,可以说进无止境是我们百尺竿头更进一步,使我们企业精益求精。

我就简单举几个例子吧,这也是非常重要的几个例子。我们在进无止境的号召下,把全新的技术引入到中国市场。比如说福克斯翼搏上面搭载的SYNC系统,还有在翼虎上面搭载的My Ford touch。我们为中国用户提供了连接服务,包括语音、控制等,在这一款细分市场上是从未有过的。我们的这个SYNC系统是全球的技术及但是我们进行了汉化,它有中文版本,操作更加友好,能够识别八种方言。而且我们对中国引入了最新技术的动力总成,比如说我们的翼搏上面搭载了1.0升的GTDi的发动机,这款发动机获得了年度发动机的称号,翼虎是搭载的1.6升和1.2升的EcoBoost GTDi。这三款发动机可以为消费者提供同级别领先的油耗,油耗相信也是中国车主非常关心的问题,而且也是影响潜在客户购买的一个关键因素。在中国的话,我们知道大家非常看重历史,我们的品牌承诺其实早在1925年的时候就已经有了。当时的话,福特就提出把高速公路向全人类开放。我们今天宣布的全球品牌承诺进无止境更好地福特四大产品支柱,品质、绿色、环保、智能结合在了一起,更好地阐释了我们福特当初的本意。长安福特进无止境。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

重磅新车

  • 新一代QQ
  • 新桑塔纳
  • 法拉利458
  • MINI COUPE
  • 新一代路虎揽胜
上翻 下翻
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:dayuzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息