腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

徐育林:广汽明年推A级车 整体销量翻一番

2012年11月22日15:31腾讯汽车[微博]前方报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2012(第十届)广州国际汽车展览会于11月22日-12月2日在广州中国进出口商品交易会展馆举行。作为官方合作媒体,腾讯汽车全程报道。22日车展现场,广汽乘用车副总经理徐育林接受了腾讯汽车专访。

徐育林:广汽明年推A级车 整体销量翻一番

广汽乘用车副总经理 徐育林

腾讯汽车微博):各位腾讯网友大家好,我们现在是在广州车展(微博)的现场。接下来来到汽车访谈间的是来自广汽集团的徐育林徐总,想请您给大家介绍一下这次广州车展上带来什么样的车型?

徐育林:腾讯的各位大家下午好。广汽集团参展仍然是以联合参展的形式,包括广汽本田广汽丰田(微博)都有参加,打头阵的是自主品牌。传祺SUV1.8T的涡轮增压,这是我们最大的亮点。GS5的1.8T以外轿车方面也有1.8T的涡轮增压。另外毕竟是车展,所以车展期间我们也有一个A级车的一个新能源的概念车,也是非常酷的外形,有兴趣不妨来展馆看一下。

全新传祺轿车定名GA5 搭载1.8T涡轮增压发动机

腾讯汽车:听我们徐总介绍一下整体的参展情况之后,接下来想问一下对于广汽来说目前在售的两款车型,这两款车型目前的销量情况是什么样的?

徐育林:大家都知道现在最大一个话题就是汽车进入微增长,在这里增长很快的是SUV的市场,也非常幸运我们把握的非常好,我们有SUV的车型GS5,今年4月份出来到现在为止卖了半年,销量突破三千台,年底的时候希望能够突破四千或者更高的销量。这个对于国产的自主品牌15万级的级别里面SUV里面还没有第二家,这一点我们是非常感谢广大的用户,对我们的看重。

第二方面我们也有传祺的轿车,这次给了它一个新的代号叫GA5,2013款的GA5也出来了,它进行了前面的升级,发动机是1.8T涡轮增压,外观以及内饰方面都有了很多的改变。这些车都即将在一月份的时候能够上市进行一个销售。

明年下半年A级车量产将登场

腾讯汽车:您刚刚提到这些车型,我知道对于咱们广汽来说,实际上我们车型定位在中高端,我想问一下未来我们产品线的规划和产品是怎么样计划的?

徐育林:我们现在卖的传祺轿车都是基于同一个平台,B级车的平台,我们今天又再一次展出A级车的概念车,明年下半年,我们A级车量产车正式登场,我们有A级车、B级车满足更多人的需求,表明我们的生产能力、研发能力的提升。

广汽奇瑞主要合作产品研发及平台共享 合作细节待定

腾讯汽车:前一段时间大家也知道咱们广汽集团和奇瑞做了战略联盟,您觉得对于广汽来说和奇瑞战略联盟在什么层面上对于广汽产生一些影响呢?

徐育林:广汽跟奇瑞达成一个战略的联盟,一个合作,这个合作更多的是在产品研发、平台共享,另外是出口渠道共享方面进行这方面的合作,大家知道奇瑞在国内自主品牌里面也是起步最早的,现在也做的非常不错。特别是它的A级车、A0级、A00级的开发在技术合成方面有非常可圈可点的东西,相信这样的合作应该是一个资源的共享,双方优势的互补。

腾讯汽车:您刚刚特别提到A0级车,也有很多媒体说我们与奇瑞主要会在A0级车型上做更多的合作?

徐育林:我们刚刚签的协议,具体合作的车型、细节方面现在还在进行磋商之中,下一步我们对外会有更多的消息。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

重磅新车

  • 新一代QQ
  • 新桑塔纳
  • 法拉利458
  • MINI COUPE
  • 新一代路虎揽胜
上翻 下翻
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:dayuzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息