腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

陈威旭:凯迪拉克XTS或于明年一季度上市

2012年11月22日15:46腾讯汽车[微博]前方报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2012广州国际汽车展览会于11月22日-12月2日在广州琶洲中国进出口商品交易会展馆举行,腾讯汽车全程报道。22日车展现场,上海通用凯迪拉克市场营销部部长陈威旭接受腾讯汽车专访。

陈威旭:用好莱坞方式展现凯迪拉克文化

上海通用凯迪拉克市场营销部部长 陈威旭

腾讯汽车微博):各位腾讯汽车的网友大家好!这里是第十届广州车展(微博)腾讯汽车的专访间,现在我们有请到上海通用凯迪拉克市场营销部部长陈威旭,陈总,您好!请您和腾讯的网友打声招呼!

陈威旭:腾讯的网友,大家好,我是上海通用的陈威旭。

腾讯汽车:您先简单介绍一下这次我们参展的阵容以及最大的亮点在哪?

陈威旭:这次凯迪拉克把全车系都带到了广州车展,亮点车型有两个:一个是SRX,它在细分市场里销量可以排到前三,不久前我们刚迎来了SRX的第5万名消费者;还有一款车是CTS-V Coupe,它是凯迪拉克“V”系列高性能家族的最新力作,这款车的华南区第一名车主也已经出现了,恰巧也是在广州。CTS-V Coupe的车主很幸运,因为他们都将受邀参加凯迪拉克VLab全球精英学院北美专业赛道驾训教程。

CTS-V Coupe这款车很特殊,不光是马力大,跑得快。它在悬挂上面有很多的技术在里面,我们有一个叫MRC,主动电磁悬挂系统,因为一般车子里面悬挂的要调到舒适或者运动,我们那个不是这样子,一秒钟调一千次,所以你在开车的时候就不会摇头晃脑。所以在CTS上有很好的操控性,它的外形也很炫,媒体给它的称呼是隐性战机,因为它零到百公里的加速时间仅需3.9秒。

腾讯汽车:您先介绍一下凯迪拉克前十个月在中国市场的表现?

陈威旭:今年的凯迪拉克我们在稳中求进,当然也有特别闪亮表现的车子,比如我们的SRX,就拿今年的10月份相比我们增长了31%,1-10月累计销量比去年多了15.6%。

腾讯汽车:您方便介绍一下XTS这款产品的上市时间吗,它的最大竞争优势在哪?

陈威旭:很多媒体都非常关注XTS,而且我也觉得它即将会成为国内最值得期待的一款车,我们现在的计划是首批试生产车已经下线,预计明年第一季度上市。单从这款车的外型上,你就能看出它传承了凯迪拉克一百多年历史的精髓,凯迪拉克一路走来总是以瞩目风范呈现给消费者。XTS它承接了两个重要的使命:

第一,就是要看向未来,同时看到这台车之后你会观察到体会到也嗅觉到了它过去一百多年怎么走过来的历程,这对于一个设计师来讲是一个相当大的要求,因为设计师总会遭受两种力道的趋势,要么就是太多的传承,什么都没变,就一个车大小的问题,要么就是太过头了,就是它已经没有自己的传承了,但凯迪拉克绝对不会犯这样的错误。在XTS的外型上,你既能看到历史留下了什么,同时,你又会嗅觉到它的未来性。同时,你又会嗅觉到它的未来性。外观是XTS的一个非常大的亮点,这是一款相当先进又有历史传承的车。

在操控上更是XTS的一大特色,XTS会搭载最新一代3.6LV6发动机和全新的2.0T涡轮增压发动机,动力强劲,升功率数据很好,所以这款车跑得很快。在科技配置方面,这款车使用了很多CTS-V Coupe上面的技术,比如刚刚提到的MRC主动电磁悬挂系统。此外由于这款车采用了ESS强化安全策略,用起来很安全,它装备了很多设备,包括探头、雷达等等,车辆的前后左右的情况都可以顾及得到。所以当别人的车靠近你的时候你会知道,而且知道的方式又跟别人不一样,因为我们装配了安全提示座椅。

这还不是它最大的重点,最大的重点是人机界面,很多车将人机界面弄的全部都是按键,好像开飞机一样,非常复杂,特别是女孩子开车有时不知道如何下手,所以凯迪拉克就推出了一个叫CUE(Cadillac User Experience)的系统,这是一个体验的过程。我们希望借用这个把大家带到另外一个时代,因为开车就像用手机一样,以前是这样按,现在就是智能手机,CUE能够给消费者的带来很好的体验和使用感受,比如全触屏,绚烂的视觉效果和直觉反馈等等。

触觉反馈是CUE系统的又一大特点,这一点甚至超越了平板电脑,因为当你将手移向屏幕,隐藏起来的智能菜单能够自动出现,而当你的手触碰到屏幕的时候,它会利用脉冲自动反馈你,让你知道按键成功。所以这套系统可以称为是汽车史上的一次革命,更重要的是它的操作非常方便,随时可以进行软件的更新升级。

XTS所用的材质也很高档精细,大量真皮、木质等天然材质的运用让这款车的内饰非常华美很显档次,同时,XTS还配备了BOSE音响,不仅能够带来很完美的音质,还能够发出反质性的声波来抵消噪音,从而带来更加宁静的驾驶环境。因为有了这些高科技的配备,我们对XTS这款车充满期待,它很好的展现了凯迪拉克的精神和百年来的凯迪拉克瞩目风范。

腾讯汽车:XTS会吸引到很多时尚的精英去选择这些产品。

陈威旭:对。

腾讯汽车:面对中国汽车市场目前的微增长,凯迪拉克有哪些举措?

陈威旭:作为凯迪拉克最新的、最先进的、外形最时尚的车型,我想XTS在明年第一季度上市最好,因此,明年对于凯迪拉克来说也很重要。当然除了产品层面,我们在品牌上也要有所坚持的展示我们的瞩目风范,这一点我们是通过三个营销平台来展现。

我举个例子,如果讲文化底蕴,我们几个月前在北京举办了艺术大展,就是将凯迪拉克的量产车、概念车、古董车放在一起,配合美国与中国的艺术进行文化的碰撞,体会其中的差异,从车子的设计到艺术品的设计,你可以看到现在、过去和未来,那是设计的演变、进化和变革的过程。这是凯迪拉克的瞩目展示平台。

再比如展示凯迪拉克的性能,我们就是用好莱坞的方式来展现我们的极致科技与特色,这是凯迪拉克的极致性能平台。当我们想要传达凯迪拉克百年的历史文化时,我们选择了深化公路文化的概念,也就是利用66号公路,这个纵横开拓之旅是一个整体营销,请到了莫文蔚做的代言,从中展现出美国的公路文化和凯迪拉克的品牌精髓。这是凯迪拉克的豪华体验平台。

腾讯汽车:听您这么仔细的介绍,我觉得这两年我们对品牌方面的宣传好像比以往做得更多一些。

陈威旭:事实上凯迪拉克是非常注重品牌内涵的传递的,比如我刚才讲的那三个平台是我们一直在做的,比如66号公路,今年又有了进一步的延展,除了66号公路以外,我们还跑了国内109国道,这两条路的自然景观和纬度都差不多,代表了中美不同文化背景下的公路文化,我们希望通过这样的活动能够让消费者也能亲身体验到凯迪拉克的品牌精髓。

腾讯汽车:跟同级别的产品相比,凯迪拉克的产品最大的竞争优势在哪里?

陈威旭:我觉得有两个,而且别人无法模仿,第一个是底蕴,底蕴是我们110多年来一直传承下来的,第二个,也衬托着美国的高科技在不断地创新,在造型上面的创新,在科技上面的创新,所以在传承和创新方面是我们最大的两个基础。

腾讯汽车:目前凯迪拉克在中国市场上我们的消费者集中在哪部分的人群,他们最大的特点是什么?

陈威旭:国内的消费者比较年轻,特别是凯迪拉克的车主平均在35岁左右,甚至有些车子都是20多岁的年轻人购买,我们有了SRX之后女性消费者也越来越多了,他们在学历上面也比较高,比较有自信,他们不在意别人的看法,不会盲目地跟从,所以他们也不需要穿金戴银来装饰自己,我们的消费者都是很有自信的。

腾讯汽车:最后请您预测一下明年豪华车的增幅,以及凯迪拉克在明年的增幅?

陈威旭:豪华车跟其他级别车比起来永远都是更吸引人的话题,所以豪华车明年也会跟今年一样继续成长,凯迪拉克也希望借助更优秀的产品能够实现更好的销量。同时,豪华车消费者也在改变,他们日渐变得高端化、品位化和个性化,这正是凯迪拉克的精神。凯迪拉克将继续秉承这种精神,为消费者带来更好的产品和服务,让瞩目风范的品牌精髓更深入人心。

腾讯汽车:好,谢谢陈总!

重磅新车

  • 新一代QQ
  • 新桑塔纳
  • 法拉利458
  • MINI COUPE
  • 新一代路虎揽胜
上翻 下翻

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:chanellai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息