腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

窦赛尔:神龙汽车目标2015年市场占有率5%

2012年11月22日16:39腾讯汽车[微博]前方报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2012广州国际汽车展览会于11月22日-12月2日在广州琶洲中国进出口商品交易会展馆举行。作为官方合作媒体,腾讯汽车全程报道。22日车展现场,标致雪铁龙亚洲商务部总监窦赛尔接受腾讯汽车专访。

窦赛尔:神龙汽车目标2015年市场占有率5%

标致雪铁龙亚洲商务部总监 窦赛尔

腾讯汽车微博)各位腾讯网友大家好,我们现在是在广州车展(微博)的现场,接下来来到我们腾讯汽车访谈间是来自于标致雪铁龙集团亚洲商务部总监窦赛尔,首先请窦总给我们网友问个好,介绍一下这次PSA集团有一些什么样的亮点在这次广州车展上?

窦赛尔:很高兴今天受邀跟大家见面,亮相广州车展。今天对我们标致雪铁龙也是重要的一天,我们有三款新的车型亮相。这也是体现我们公司的实力,首先就是DS3敞篷车,接下来就是C4L这款东风雪铁龙(微博)发布的车,还有就是东风标致的国产3008。

我们在之前的几个月当中销量增长,这次我们带来三个新的车型,也将为我们的销量增加新的亮点。

腾讯汽车:我知道咱们标致雪铁龙集团从今年开始在中国加大了这样的市场投入,您刚刚提到三款车型分别来自东风标致,我们知道长安PSA这边投产了一个中文名字叫长安谛艾仕,对于这个企业名字,我们未来是不是考虑到不仅投产DS这个品牌的车型,还会投产长安标致的车型?

窦赛尔:谛艾仕就是DS品牌,DS品牌是我们合资公司长安标致雪铁龙的产品,在中国市场提高DS品牌的知名度和建立品牌形象需要一定的时间。投放一个品牌需要一定的时间,不可能在很短的时间内投放完善,有很多需要大量的工作在做。

腾讯汽车:因为我刚刚提到PSA这个集团近年来在中国加大投入,比如E动战略,整个车型动力上进行一个升级。未来整个集团对于中国市场发展的期待是什么?

窦赛尔:提升我们在中国市场的知名度,我们也是为了更好地覆盖市场而把他们进行全面定位。DS品牌是标致雪铁龙集团高端品牌。当然还有东风标致口号“同心同行、标新致远”,东风雪铁龙他们的标语是“人性科技、创想生活”。我们这次在广州车展上在这三个品牌分别投放三款新的车型,也代表了三个品牌不同的定位和发展方向。

腾讯汽车:接下来问一下,我知道因为对于PSA集团来说,整体欧洲汽车市场一直处在相对低位的位置,PSA集团对于中国市场目前在PSA全球的战略当中占的比例,比如说销量的份额有多大?在亚洲市场上,我们有多大的比例?

窦赛尔:亚洲市场是非常非常重要的市场,今年我们在中国市场增幅7%。当然我认为中国市场还会这样持续增长,如果按以百分比来讲中国市场在未来十年不会有大幅度变化。但是如果我们以销量来看,它将会是一个很大的数字。在我们这方面更完善对各类车型产品的细分和定位,这些产品的定位根据产品的质量和技术决定的,比如说我们跟宝马公司合作的THP发动机是一款高科技的产品。

腾讯汽车:我们都知道在国内标致雪铁龙这两个品牌,雪铁龙销量略高于标致,最近一段时间的数据显示标致车型销售数量超越雪铁龙,我们在集团内部怎么看待这两个品牌的竞争,哪个品牌应该占有更多的销量?

窦赛尔:我们的目标是两个品牌能够同时增长,在持续保持的基础上同时增长。

腾讯汽车:我知道您以前是东风标致负责人。

窦赛尔:完全没有这个意思,我是两个品牌的负责人。我们有自己的手段保持这两个品牌的平衡性。

腾讯汽车:今年东风标致增长略高,相对略高的原因是什么?

窦赛尔:首先就是产品方面的成功,我们不久前投放一款308我们非常成功的产品。这也是对刚才的问题做了一部分的注解。在标致产品车型上面也越来越现代,新408还有今天的3008。我们并不是替代其他的车型而是完善我们车型的产品类型。

腾讯汽车:您预计在2013年标致和雪铁龙品牌销售量哪个更高?

窦赛尔:希望双赢。

腾讯汽车:未来市场肯定会给出一个答案。

窦赛尔:我们要做的并不是内部竞争,整个市场也是很大。众所周知中国是一块非常大的市场。

腾讯汽车:因为中国市场还是处在快速成长当中,我们对于中国市场的销量目标定在什么位置?

窦赛尔:我们的预计是在稳定的情况下加速增长,争取超越4%水平的市场份额,这跟市场本身是分不开的,我们希望可以达到5%以上的市场份额。现在还是一个未知数,但是中国市场是很有发展前景的。中国的人均汽车占有率相对较低,比起其他国家如美国、澳大利亚。我不能说以后在中国人人都能有车,以后中国的汽车保有量还是会有一个很大的期望值。

腾讯汽车:发展的空间是很大的。您刚刚提到您觉得我们大概设定的目标是明年的增长是4%-6%?

窦赛尔:我们希望在尽快达到5%的市场份额。

腾讯汽车:目前我们是4%。

窦赛尔:4%是在10月份,我们的合资公司神龙汽车有一个市场的目标是到2015年市场占有率达到5%,中国市场发展非常非常快,还是谈市场份额代表性比较强。

腾讯汽车:这也是我们的一个特点,我们更多去关注市场份额的占有率,而不是关注我们本身的增长。今天谢谢窦总接受我们的采访,请您给大家推介一下,消费者来到我们车展,在PSA展台上面有什么亮点的东西是不容错过的。

窦赛尔:我首先建议大家还是看我们新的车型,在C级市场一款高端三厢车C4L,今天首次在中国亮相。C4L是有涡轮增压直喷发动机。然后从今天早上就有不少记者说3008是一款必看车型。当然千万不能错过DS3敞篷款,它空间很大,而且它的敞篷是能够完全打开的,这在中国很少见。DS是我们的高端品牌。

腾讯汽车:谢谢窦总给我们介绍新的车型,欢迎网友来到现场看一下PSA集团旗下的车型,谢谢窦总接受我们的采访。

窦赛尔:谢谢。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

重磅新车

  • 新一代QQ
  • 新桑塔纳
  • 法拉利458
  • MINI COUPE
  • 新一代路虎揽胜
上翻 下翻

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:arwenzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息