腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

长安马自达 马自达2

藤桥稔:国产CX5是长安马自达明年首要任务

2012年11月22日16:57腾讯汽车[微博]前方报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2012(第十届)广州国际汽车展览会于11月22日-12月2日在广州琶洲中国进出口商品交易会展馆举行。作为官方合作媒体,腾讯汽车全程报道。22日车展现场,长安马自达藤桥稔接受了腾讯汽车专访。

藤桥稔:国产CX5是长安马自达明年首要任务

长安马自达(微博) 总经理 藤桥念

腾讯汽车微博)各位腾讯的网友大家好,这里是广州车展的腾讯汽车专访直播间,我们这阶段很荣幸请来的嘉宾是长安马自达总经理藤桥稔先生,您好。另外也很荣幸请来的嘉宾是《华西都市报》汽车周刊总编张雁飞(微博)先生,雁飞,你好。

腾讯汽车:首先想问一下这次长安马自达给广州车展(微博)带来了哪些车型?

藤桥稔:首先,我们10月份刚刚上市的一款新马2,首先要介绍给大家的一款产品。这款产品是以年轻客户25岁左右到30岁的这段年龄群为我们的消费目标群体。我们新马2也是为了满足消费者的需求,本次新马2的外观会更加运动一些,在欧美也是有非常高的人气,包括新马2中非常显眼的绿色,包括新马2的也是改为了更加具有运动感的黑色,包括也装置了倒车雷达。

下面介绍的一款车型就是马自达3星骋,去年在广州车展上也给大家介绍了这款车发布的星骋,这款车截止到今年的话也是刚好度过了一年的时间。这在一年的时间内我们也是不停地去听取市场和消费者的声音,也进行了一些车的改善。在1.6升的马3星骋也将内饰改为了更加具有运动性的黑色内饰,包括天窗在内。马3星骋这款车在中国上市一年的时间里取得了不错的成绩,包括今年我们在中国C-NCAP的实验当中取得了5星+的成绩。在同级别车中是唯一取得这么好成绩的车。这样的成绩也体现了马3星骋的安全性能以及一直想要提供给消费者驾驶的愉悦性。在此车展上也希望消费者能够到长安马自达展厅去看一下这款车。

另外一款车是通过长安马自达销售网络进行销售的进口的CX5,这款车通过长安马自达的销售店在全国进行销售,目前在马自达的展厅也有。说到CX5这款车的话,目前是以进口车的形式在长安马自达的销售网络在进行销售,明年夏天将会有国产。CX5这款车要提到这款车不得不提到最新搭载的全新创驰蓝天的技术,明年这款车将会在南京工厂进行生产。另外创驰蓝天引擎也会在长安马自达引擎工厂进行国产化的生产。

藤桥稔:国产CX5是长安马自达明年首要任务

长安马自达总经理 藤桥念 《华西都市报》汽车周刊总编 张雁飞

张雁飞:刚才提到创驰蓝天技术一直被视为马自达的核心技术,在中国的销售车型当中有哪些得以应用,您认为创驰蓝天技术对长安马自达有什么样的意义?

藤桥稔:首先刚才提到的创驰蓝天技术,应该是马自达今年首次在世界范围内将这个技术全新搭载到车型上市。这个创驰蓝天技术最新全面搭载的车型就是刚才提到的CX5,提到创驰蓝天技术的话,我们要提到它的开发理念。它的开发理念是希望能够将驾驶愉悦性以及非常优秀的安全环保性能,能够将这两方面同时并举的开发理念。目前在中国销售的车型当中,我们消费者也一直认可的是它的驾驶的愉悦性,驾驶这款车给自己带来的愉悦性方面是马自达车一个非常独特的个性。但是在此基础上,我们也希望能够追求到低燃油性,希望能够将驾驶的愉悦以及低燃油性两方面是并举提供给消费者。CX5目前是以进口车的形式在销售,明年将会在南京工厂进行国产,我们明年以后的计划是从之后在南京工厂生产的新车,都预计会搭载创驰蓝天技术。

重磅新车

  • 新一代QQ
  • 新桑塔纳
  • 法拉利458
  • MINI COUPE
  • 新一代路虎揽胜
上翻 下翻

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:beckyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息