腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

闫建明:广汽菲亚特明年投放全新中级车型

2012年11月22日18:59腾讯汽车[微博]前方报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2012(第十届)广州国际汽车展览会于11月22日-12月2日在广州中国进出口商品交易会展馆举行。作为官方合作媒体,腾讯汽车全程报道。22日车展现场,广汽菲亚特副总经理闫建明接受了腾讯汽车专访。

闫建明:广汽菲亚特明年投放全新中级车型

广汽菲亚特副总经理 闫建明

腾讯汽车微博):各位腾讯汽车的网友大家好!这里是第十届广州车展(微博)腾讯汽车的专访间,现在我们有请到广汽菲亚特副总经理闫建明先生,闫总,您好!请您先和腾讯的网友打声招呼!

闫建明:各位网友,大家好!

腾讯汽车:请您先介绍一下咱们今天参展的阵容和亮点?

闫建明:这次广州国际车展是广汽菲亚特成立以来第三次参加的广州国际车展,也是我们广汽菲亚特第一款车型菲翔上市以来第一次在广州车展与广州这边所有的车迷朋友见面。这次车展,我们总共带来了四个车型,总共有10台车参加广州的国际车展,这四款车型有菲翔这款刚刚上市不久的新一代轿车,还有我们大家非常熟悉的菲亚特500,包括菲亚特500敞篷版,另外我们还有跨界的SUV,这两款车型,这两款车型是我们即将投入市场的,增加的两款,分别是2.4的豪华导航版,还有一款3.6智能全驱的越野车型。还有一款是我们在市场上正在销售的全进口的博悦,我们展馆在A区的2.1号展区,欢迎各位网友到我们展台上看看。

腾讯汽车:菲翔从上市以来到现在销量大概有多少了?

闫建明:菲翔是菲亚特设计中心与广汽菲亚特产品规划相关人员一道根据中国市场现在和未来发展趋势的分析,以及中国消费者的喜好,专门为中国市场打造的新一款终极轿车,这款车无论从设计包括动力技术方面在同级别市场都极具产品的竞争力。这款车在我们今年9月16号在全国经销商统一上市以后现在得到了很多媒体,包括消费者的高度关注。

目前销售情况非常不错,9月16号上市到现在,除了十一假期,我们总共销售时间大概只有一个半月左右,现在我们整体的销售已经超过了6000多台。目前我们还有几千个订单,现在还在等待车辆的交付,主要原因是目前工厂的整个生产产能需要有一个爬坡的过程。加上我们现在严格对所有的车辆进行质量方面的管理和控制,确保我们首批产品从质量各方面做到最好,所以我们现在工厂同时也在加大生产,包括我们国庆假期都在加班的生产,以满足市场上的需求。

我相信到12月份左右,我们会逐步去满足这些广大订单客户的需求。

腾讯汽车:之前在上市的时候,可能我们计划今年能销售一万五到两万台,现在来看这个目标能实现吗?

闫建明:现在我们还是朝着年初制定的目标在努力,确实我们工厂,包括我们销售团队都非常辛苦。

腾讯汽车:咱们作为一家比较新的合资企业,在市场上您觉得广汽菲亚特是希望走一个大众的路线还是一个个性化的路线?

闫建明:广汽菲亚特这个企业目前来说是比较年轻的一个合资企业之一,菲亚特这个品牌之前大家都知道它以做小型车在全球非常有名,也极具个性、时尚这样一个特征,现在全新的菲亚特目前在整个车型、平台、技术、产品规划等等各方面由于克莱斯勒集团进行了一个全面的合作以后得到了一个很大的扩充,很多方面的资源进行了共享,我相信这种合作为广汽菲亚特未来的发展也奠定了良好的基础。也就是说广汽菲亚特今后我们的产品不仅会覆盖这种主流的市场产品需求,我们也会考虑这种个性化细分市场的消费者的需求。所以我们的产品既有进口的产品补充,也会有国产化的车型进入到主流的市场。在我们未来的五年规划中我们将会覆盖小型车、中型车、中高级车,包括SUV和MPV在内,我们都已经做了很好的安排。

腾讯汽车:咱们在与菲亚特的合作,在竞争比较激烈的市场环境中我们最大的信心来自于哪方面,包括产品、品牌、营销这三个层面?

闫建明:广汽菲亚特,事实上我们最大的信心也是我们自己一个非常重要的点,是基于双方股东的优势资源的整合和充分的利用。包括菲亚特他们在产品的设计、研发和技术,包括质量控制上的一些资源上的优势,再结合广汽集团近十几年来在中国市场上包括在生产、制造、工艺、管理、市场营销各方面的经验和相关的资源,我们将来会充分利用股东双方的优势资源,将它作为广汽菲亚特在中国汽车市场未来发展的一个非常重要的根本点来考虑。

所以我们从这个角度出发,我们对整个未来的市场,我们会总结之前在各个领域的一些好的经验和做法,再结合现在市场上的发展需求,作为广汽菲亚特未来发展的重要点来考虑。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

重磅新车

  • 新一代QQ
  • 新桑塔纳
  • 法拉利458
  • MINI COUPE
  • 新一代路虎揽胜
上翻 下翻
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:dayuzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息